香港老師帶6名學生私藏攻擊性武器 港警:震驚(圖)

京港台:2019-12-10 09:59| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

香港老師帶6名學生私藏攻擊性武器 港警:震驚(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港警方周一(9日)凌晨在上水天平屯邨拘捕12名持有鐵棍、尖路障等攻擊性武器的可疑人士,其中包括1名老師、6名學生。警方對於有師生參與違法行為感到震驚及憂慮。

  據「東網」報道,警察公共關係科總警司郭嘉銓(9日)下午在記者會上透露,警方當天凌晨4點半在24個港鐵站台及25個地點巡邏期間,於上水天平屯邨拘捕12名可疑人士,包括6名學生、1名老師,它們持有白電油、鐵棍、玻璃瓶及尖路障。

  

  

警方查獲的物品 圖自:港媒

  郭嘉銓表示,警方對於有老師及學生參與違法行為感到震驚及憂慮,促請教育工作者不要鼓吹及縱容學生參與活動,家長應留意子女行為。

  他說,昨日遊行整體和平,但有小部分暴徒意圖製造恐慌,在灣仔闖入商鋪和銀行破壞,向高等法院和終審法院投擲汽油彈,直斥示威者口稱捍衛法治,但行為是否如他們而言的正義,質疑「是否順我者昌、逆我者亡」。

  

  港媒此前報道,警方9日凌晨約2點在天平邨一停車場截查可疑人士,共拘捕10男2女,年齡介乎14至39歲,涉嫌非法集結及藏有攻擊性武器。

  行動中,警方查獲一批已經裝上釘子的膠管、三罐白電油,自製尖銳路障試圖刺穿車胎。

  警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥指出,自6月9日至今,警方拘捕6022人,年齡介乎11至84歲,當中40%(約2393人)屬學生,目前已檢控956人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:23

返回頂部