FBI列將佛州基地案列恐襲 查槍手是否獨立作案

京港台:2019-12-10 06:31| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

FBI列將佛州基地案列恐襲 查槍手是否獨立作案

來源:倍可親(backchina.com)

  政府官員8日表示,佛州潘沙科拉海軍航空站基地的沙烏地阿拉伯槍手,6日犯案前顯然曾在推特抨擊美國支持以色列,並指控美國反穆斯林,白宮國安顧問認為此起槍擊案疑為恐攻;另外調查人員認為該名槍手日前曾參訪紐約市,目前正了解該行程目的。

  

  聯邦調查局(FBI)證實,當局研判佛州海軍基地槍擊案為恐攻行動,並以此方向深入調查,試圖了解21歲的沙國皇家空軍少尉奧仙拉尼(Mohammed Alshamrani)為獨立作案,或涉及參與更大的犯案行動。

  奧仙拉尼6日在潘沙科拉海軍基地教室接受空軍訓練時濫射造成三人死亡,隨後遭警方擊斃,FBI特別探員羅哈斯(Rachel Rojas)表示:「跟多數活躍槍手調查案一樣,我們會假設此為恐怖主義行動來調查。」

  當局認為,奧仙拉尼曾用類似的用戶名稱在社群媒體上批評美國,但一名匿名官員表示,聯邦執法人員仍在調查是由他撰寫這些文字或只是轉貼內容。

  該名官員指出,調查人員認為,槍手在槍擊案發生數日前曾參訪紐約市,包括最熱鬧的耶誕樹點燈地點洛克菲勒中心(Rockefeller Center),當局正在了解此行目的。

  國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)在哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)8日播出的「面對國家」(Face the Nation)節目中表示,他認為此起槍擊案看似恐怖主義或與恐怖主義相關,他表示FBI在調查中。

  歐布萊恩說:「這看起來像場恐攻,我不想預先判斷調查結果,但看起來這個人可能是個激進分子。」他表示目前沒看到證據顯示此案涉及更大的犯罪計畫。

  羅哈斯表示,有多名熟知槍手的沙烏地學員配合當局調查,沙國政府也誓言全力配合調查。

  「紐約時報」報導,隨著FBI持續訪談軍事基地人員,新證據發現奧仙拉尼今年4月曾投訴他的一名教官,該名教官在班上用貶損他的綽號稱呼他,奧仙拉尼非常憤怒並在兩名美國學員協助下提出申訴。

  該申訴書指出,該名教官在約十名飛行學員面前,以「A片櫃」(Porn Stash)稱呼奧仙拉尼,令當事人感到尷尬憤怒;奧仙拉尼在申訴書中寫道:「他邊笑邊問:『什麼?你之前沒看過一名情色明星嗎?』我沒回話,他就帶過這個話題。」

  FBI拒絕評論,但羅哈斯8日表示仍在調查槍手犯案動機;目前無證據顯示這起4月爭議與槍擊案有任何關係。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 03:57

返回頂部