納德勒:彈劾川普證據堅如磐石 3分鐘就能定罪

京港台:2019-12-10 05:59| 來源:世界日報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

納德勒:彈劾川普證據堅如磐石 3分鐘就能定罪

來源:倍可親(backchina.com)

  

  眾院司法委員會主席納德勒8日表示,彈劾川普總統調查報告內容提出的證據「堅如磐石」,

  川普控罪如放到陪審團「三分鐘」即可定罪。(美聯社)

  眾院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)8日表示,司委會可能本周表決眾院草擬的彈劾川普總統調查報告,報告內容提出的證據「堅如磐石」,川普控罪如放到陪審團「三分鐘」即可定罪。川普總統則推文再次表示彈劾調查荒謬。

  (ABC News YouTube)

  美聯社8日報導,納德勒說,川普被控的罪名如果呈交給一般刑事法庭陪審團,三分鐘就能定罪,譴責川普濫用政府職權施壓烏克蘭調查明年大選潛在對手、前副總統白登(Joe Biden)。

  納德勒說,若川普有任何「辯解證據」,他應該公開提出,而非下令幕僚拒絕出席眾院聽證。

  納德勒說,司委會可能最快8日起表決彈劾川普的條款,接著在耶誕假期前兩周國會休會前,舉行全院投票,讓參院能在1月接手審理此案。

  他拒絕猜測有多少條款能過關,眾院民主黨對此案彈劾的範圍有不同意見:是否侷限濫權(川普請外國政府協助美國選舉)和妨礙國會(拒絕提交關鍵文件,也不準幕僚作證),或包含指控川普妨礙特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查俄羅斯干預2016年大選。

  部分溫和派民主黨議員表示,希望彈劾案限制在烏克蘭,聚焦7月25日的美烏總統通話內容;更多高調反川普人士則希望彈劾調查,還要包括川普對穆勒調查的妨礙舉措。

  眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)8日表示,「彈劾案最好聚焦烏克蘭,起訴證據最強而有力的罪刑,別試圖指控其他事情。」

  川普要求烏克蘭總統調查白登,同時暫緩3億9100萬元軍事援助,但川普9月在烏克蘭未宣布徹查的情況下發放金援。

  20年前,民主黨總統柯林頓就他與白宮實習生的緋聞說謊而面臨彈劾,納德勒說,對柯林頓的彈劾案件缺乏合法性,即便當時共和黨和少數民主黨議員支持此案。

  尚無共和黨議員支持彈劾川普,被問道只有民主黨支持彈劾川普時,納德勒說,「愛國者或護黨者,將交由共和黨人決定。」

  川普幾乎全盤否認彈劾指控,他8日推文寫道:「距離9日的彈劾聽證詐騙開始不到48小時,沒有正當法律程序,無論你相信與否,無所事事的民主黨基於不在他們那邊的事實,改變彈劾執行要點;當你贏不了遊戲,就改變規則。」

  川普最高調的支持者、眾議員梅杜斯(MarkMeadows)說,川普要求烏克蘭調查白登時,並未提到以軍援當作交換條件。

  川普可能成為19世紀中前總統約翰遜(Andrew Johnson)、20年前柯林頓之後,第三位面臨彈劾的美國總統,但前兩位總統的彈劾案經參院審理后都宣告無罪,並持續做到總統任期結束;前總統尼克森(Richard Nixon)在面臨水門案政治貪腐等彈劾調查后,1974年主動辭職。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 19:49

返回頂部