京劇院副院長突然請辭投案 疑與姜亦珊自縊有關…

京港台:2019-12-10 04:13| 來源:貓眼娛樂V | 評論( 7 )  | 我來說幾句

京劇院副院長突然請辭投案 疑與姜亦珊自縊有關…

來源:倍可親(backchina.com)

  據媒體報道,國家一級演員、國家京劇院副院長、藝委會主任袁慧琴已經向上級部門提交了請辭申請,並主動投案表示願意接受調查。

  

  袁慧琴的諸多行為引起了公眾的猜測,不少網友甚至將她的行為與前幾日姜亦珊的去世聯繫在一起。

  

  12月5日,著名京劇演員姜亦珊被曝自縊於北京丰台的家中,同日中國社會科學院金融研究所副所長王立民接受調查,據悉王立民與袁慧琴是夫婦,在王立民被調查不久袁慧琴也在接受調查。

  

  或許大家對袁慧琴、姜亦珊等人還不是很了解。袁慧琴是國家一級演員,中國京劇院三團主要演員,工京劇老旦,也是國家京劇院副院長,擔任許多職務,享受特殊津貼待遇。

  

  曾拜著名京劇表演藝術家李金泉為師,成功演繹過《李逵探母》、《罷宴》、《滑油山》、《對花槍》、《楊門女將》等諸多傳統劇目。

  

  她還曾成功塑造"慈禧"、"孟齊"、"常母"等經典戲曲人物形象,受到觀眾以及專家的諸多好評。

  

  具有多年舞台表演經驗的袁慧琴還參與電視劇的拍攝,成功在中國第一部戲曲數字電影《對花槍》中飾演"薑桂芝"。

  

  袁慧琴還連續十幾年參加中央電視台春節晚會的錄製,與金不換、談元、趙媛媛等人表演戲曲《錦繡梨園》。並在今年10月接受過記者專訪。

  

  已故去的姜亦珊也是國家一級演員,同時也是中國戲劇梅花獎、中國金唱片獎、上海戲劇白玉蘭主角獎獲得者,因天賦條件出眾,扮相雍容華貴,嗓音寬亮、圓潤甜美,表演細膩生動傳神,生前曾成功地塑造了王昭君飽滿的舞台形象。

  

  如今香消玉殞不禁令人惋惜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 08:15

返回頂部