共同社:加深仇恨 強招婦女供70士官為姓奴

京港台:2019-12-10 00:05| 來源:美國之音 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

共同社:加深仇恨 強招婦女供70士官為姓奴

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在韓國首爾日本大使館前的一次集會上,學生們聚集在一個慰安婦雕像附近。 (2017年1月11日美聯社資料照)

  日本共同社援引日本戰時政府文件說,日本帝國軍要求日本政府為每70名士兵提供一名慰安婦,這為東京參與這一做法提供了新的亮點。

  慰安婦是被迫在日本軍事妓院賣淫的女孩和婦女的委婉說法。幾十年來,這個問題困擾著日本與韓國的關係。

  共同社星期五報道說,日本駐中國山東總領事向東京外交部發出的一封信說,帝國軍要求為每70名士兵配備一名婦女。

  共同社表示,日本駐中國山東的總領事也表示,隨著日軍的進一步推進, 至少有500名慰安婦必須集中在這裡。

  1993年的河野聲明以時任內閣官房長官河野洋平的名字命名,它承認日本當局參與強迫婦女在妓院工作。

  但這並不能阻止有關該問題的爭端,例如日本政府的介入程度究竟有多深。

  從妓院的運作中我們得到了詳細的信息,據稱有多少名士兵被所謂地分配給一名慰安婦,被日軍強征性奴韓國婦女理事會負責人尹美香說。

  這清楚地表明,日本政府對強招韓國婦女成為性奴負有責任。

  日本內閣秘書處沒有任何官員立即對此事發表評論。共同社說,該秘書處收集了有關慰安婦的正式文件。

  韓國在2015年與日本達成和解,以解決慰安婦糾紛,日本向受害者道歉,並向一項基金提供了10億日元(900萬美元)的援助,以幫助他們。

  自從韓國最高法院裁定支持韓國人向日本公司尋求戰時強迫勞動的賠償后,兩國之間的關係已經惡化。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 02:20

返回頂部