寧願不做中國人,也要幫美國研製先進導彈

京港台:2019-12-9 23:48| 來源:軍事洞察者 | 評論( 112 )  | 我來說幾句

寧願不做中國人,也要幫美國研製先進導彈

來源:倍可親(backchina.com)

  每一個國家想要發展,都必須擁有自己的科技創新能力,而科技創新能力最重要的就是科研人員,正是有那些科研人員的付出,才有了我們今天的幸福生活,而美國的發展實際上也是靠了眾多的科研人員,在一戰和二戰中,美國的本土並沒有受到打擊,所以美國保留了世界上最完善的工業體系,而與此同時,美國也從全球各地招攬了科研人員,而這些科研人員為美國最後贏得戰爭並成為世界霸主提供了極大的幫助。

  

  當時的美國是世界科技的最高峰,所以很多國家都向美國派出了學者,中國也不例外,不過在那些人學成之後,很多人都選擇回到祖國,共同建設新興的祖國,而有的人卻選擇放棄了中國國籍,加入美國,為美國貢獻出自己的力量,而這其中就有一個代表人物,他的名字叫林樺。

  

  在清朝末年的時候,中國人民生活在水深火熱之中,而很多人就到美國去讀書,梁思禮和林樺也在這些人中間,而他們兩個學習的都是導彈,而他們兩個在學習結束之後,梁思禮選擇了回到國內,為我國的導彈事業貢獻出自己的力量,而林樺則接受了美國方面開出的優越條件,留在美國為美國的國防貢獻力量,而美國的民兵-3洲際彈道導彈就是他率領團隊研製而成的,而這種導彈也成為了美軍威脅全世界的重要武器。後來有人問過梁思禮如何評價林樺,梁思禮表示「他造的導彈是為了打擊我國,而我造的導彈是為了保護自己的國家,他造他的民兵,我造我的東風」。

  

  每個人都有自己的價值觀,對於他人的價值觀,我們並沒有什麼評價,但是對於那些為我們的對手研製武器的人,我們實在不能稱他們為同胞。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 11:27

返回頂部