沒人讓座給孕妻 曝光最暖丈夫當「人肉座椅」(圖)

京港台:2019-12-9 22:02| 來源:TVBS | 評論( 21 )  | 我來說幾句

沒人讓座給孕妻 曝光最暖丈夫當「人肉座椅」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖/翻攝自「邊城警視」抖音

  讓座給需要的人是許多人推崇的美德,但卻往往被現代人視為不見,中國大陸黑龍江省鶴崗市公安局日前在抖音上傳一段令人動容的影片,一名孕婦在醫院候診時因沒有座位可坐,貼心的丈夫見狀后立刻蹲下坐地,充當孕妻的「人肉座椅」,讓對方能稍坐背上休息。影片曝光后,網友紛紛大讚丈夫的暖心舉動,但也有人批評坐在一旁的民眾表現太過冷漠。

  

  圖/翻攝自「邊城警視」抖音

  影片中,一名身穿白色上衣、挺著肚子的孕婦在醫院婦產科前候診時,因長時間站立等待導致身體不適,一旁陪伴的丈夫見到周圍的椅子都坐滿人後,便毫不猶豫立刻蹲下身體,充當孕妻的「專屬人肉座椅」,讓對方能稍作休息,期間因擔心對方口渴還不時主動遞水,舉動十分貼心。

  

  圖/翻攝自「邊城警視」抖音

  不過影片當中加註提到「孕婦雙腿發麻難以站立,丈夫讓妻子坐在自己身上,周圍卻視而不見無人讓坐」,而當時除了其他孕婦外,坐在椅子上的男性全程沒有起身讓座,也令不少網友直言「這些人太冷漠」;同時大讚暖夫的舉動「哪裡能找到這麼好的丈夫」、「超貼心」、「這不點贊不行」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 20:33

返回頂部