澳前總理女兒曝曾被父密友多次強姦,其父還要沉默

京港台:2019-12-9 20:51| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

澳前總理女兒曝曾被父密友多次強姦,其父還要沉默

來源:倍可親(backchina.com)

  今年6月,澳大利亞政府為前總理鮑勃·霍克(Bob Hawke)舉行國家追悼會,現總理莫里森在致辭中稱讚其為「令國家自豪的總理」。

  半年後,這位備受尊敬的前總理的小女兒羅斯琳·迪倫(Rosslyn Dillon)卻曝出一個爆炸性消息:她稱自己數十年前被父親好友多次強姦,但霍克為了仕途阻止報警,並要求其保持沉默。

  12月7日,羅斯琳向法院提起訴訟,要求以「賠償金」的名義,從霍克的遺產中分得400萬澳元(約1900萬人民幣)。

  

  澳大利亞前總理(左)小女兒(右)提出指控,《新日報》報道截圖

  當地時間7日,現年59歲的羅斯琳向澳大利亞新南威爾士州最高法院提交了一份25頁的訴訟書,澳大利亞媒體《新日報》(The New Daily)隨後獲得到了這份訟書複印件。

  羅斯琳在證詞中稱,上世紀80年代,父親利用其影響力為她在密友比爾·蘭德尤(Bill Landeryou)的辦公室謀得一份工作。(觀察者網註:蘭德尤,澳大利亞前工黨議員,今年2月份去世,生前與前總理霍克一直關係密切。)

  羅斯琳控訴,自己在為蘭德尤工作期間被強姦數次,而當時父親霍克正準備挑戰時任反對黨領袖比爾·海登工黨領袖地位。

  期間,她選擇將此事告知自己父親,並表示自己想要報警。但意想不到的是,父親阻止了她報警的提議,並要求她保持沉默。

  「你不能去找警察。你不能。我現在不允許有任何爭議發生。我很抱歉,但我正在爭取工黨的領導權。」

  報道援引羅斯琳證詞稱,她說自己對父親的要求感到「震驚和傷害」。

  「他讓我為他放棄這件事,我也為他這麼做了。但我仍然被性侵犯所困擾。我覺得如果我當時選擇報警,可能有機會免受繼續傷害。」

  

  口訴證詞截圖,圖自《新日報》

  霍克在今年5月去世后留下數千萬澳元遺產,根據遺囑,他將為三個孩子和繼子各拿出75萬美元,其餘遺產均留給他的第二任妻子。

  羅斯琳表示,自己現患有抑鬱症、焦慮症、創傷后應激障礙等疾病,需要依靠殘疾補助金和家人的幫助才能得以生存,所以霍克在遺囑中留給她的75萬美元並不夠用。

  在訴訟中,她希望在他父親遺產中爭取400萬澳元(約270萬美元;1900萬人民幣)作為補償。

  對於這一爆炸性新聞,特別是針對兩位逝者的指控,羅斯琳的爆料引起不小的爭議。

  《新日報》對於證詞中時間線提出質疑:蘭德尤1982年12月才到羅斯琳所說的部門工作,此時羅斯琳應處於懷孕後期(1983年4月生子)。報道指出,此時間線「並不合理,除非羅斯琳搞錯了為蘭德尤工作的時間」。

  《澳大利亞人報》則在報道中調侃此事:「哪兒有遺產,哪兒就會出現一個(死者)受傷的親屬。對於霍克而言,這個人便是他的女兒。」

  

  圖自《澳大利亞人報》推特,蘭德尤(最左)與前總理霍克關係密切

  針對「不合理」的時間線,羅斯琳在證詞中證實,自己在性侵事件發生時,正在與藥物濫用問題作鬥爭,(有記錯時間的可能性)。

  羅斯琳的姐姐蘇·彼得斯-霍克(Sue Pieters-Hawke)選擇站在妹妹一邊,她告訴《新日報》,整個家族都知道這件事情。其他家庭成員沒有對此發表評論。

  鮑勃·霍克,澳大利亞前總理,於今年5月去世。1983年,在距離大選只有一個月左右時,霍克取代了被迫辭職的比爾·海登成為澳大利亞工黨黨首,緊接著領導工黨在大選中贏得壓倒性勝利。此後,霍克在1984年、1987年和1990年帶領工黨連續贏得大選,成為澳大利亞史上在位時間最長的工黨總理。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 20:27

返回頂部