第一次!中方在海外官宣北斗全球組網關鍵節點(圖)

京港台:2019-12-9 20:07| 來源:環球網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

第一次!中方在海外官宣北斗全球組網關鍵節點(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  【環球時報-環球網報道 記者 劉 揚】12月8日,聯合國全球衛星導航系統國際委員會(ICG)第十四屆大會在印度班加羅爾開幕,會期5天。北斗衛星導航系統總設計師楊長風率中國代表團50餘人出席大會並作北斗衛星導航系統更新報告。中方在會上宣布,今年底,北斗三號將完成所有中圓地球軌道衛星發射任務,北斗全球系統核心星座部署完成。明年,北斗全球系統將全面建成。

  據環球時報-環球網記者了解,本屆大會由印度空間研究組織主辦。來自中國、美國、俄羅斯、日本、印度以及歐盟等全球和區域衛星導航系統供應商,義大利、阿聯酋等ICG成員國,國際GNSS服務組織、亞太空間合作組織、國際航空協會等ICG准成員和觀察員,以及澳大利亞、聯合國附屬空間科學技術教育區域中心等特邀觀察員,將就系統間兼容與互操作、高精度應用等世界衛星導航領域熱門議題進行深入交流磋商。

  

  中國代表團將參加本屆大會所有議題討論,重點圍繞北斗衛星導航系統提供全球服務以來建設運行、應用推廣、國際合作等方面最新進展作大會主旨報告,針對中軌衛星搜救、空間碎片處理、精密單點定位、拓展應用領域等問題,提出中方倡議和解決方案,積極為世界衛星導航事業發展貢獻中國智慧,為世界各國信息化、智能化建設提供中國方案。

  北斗衛星導航系統在世界衛星導航領域發揮著越來越重要的作用,與各個系統間合作交流取得實質性進展,中俄衛星導航政府間合作協定正式生效,中美信號兼容與互操作、中歐頻率協調持續推進。自去年成功主辦全球衛星導航系統國際委員會第十三屆大會之後,又先後舉辦了第二屆中阿北鬥合作論壇、首屆中國-中亞北鬥合作論壇。目前,中方正積極籌備中國-上海合作組織衛星導航論壇,推動北斗加入中非合作論壇、中拉論壇。

  據介紹,今年底,北斗三號將完成所有中圓地球軌道衛星發射任務,北斗全球系統核心星座部署完成。明年,北斗全球系統將全面建成,作為我國面向全球的重大公共服務空間基礎設施,將始終秉持「中國的北斗、世界的北斗、一流的北斗」的建設發展服務理念,以更開放的姿態、更強大的功能、更優質的性能服務全球,造福人類。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-20 06:06

返回頂部