大尺度新疆反恐紀錄片發布,西方媒體卻沒聲了(圖)

京港台:2019-12-9 18:45| 來源:觀察者網 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

大尺度新疆反恐紀錄片發布,西方媒體卻沒聲了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「西方媒體為什麼對中國的新疆紀錄片保持沉默?」CGTN 網站今天(9日)刊發「國際銳評」評論文章質問道。

  近日,中央廣播電視總台旗下中國環球電視網CGTN接連發布《中國新疆,反恐前沿》、《幕後黑手——「東伊運」與新疆暴恐》兩部反恐鬥爭紀錄片。片中使用大量真實暴恐襲擊畫面,全方位展示了恐怖主義、宗教極端主義,尤其是恐怖組織「東伊運」的種種惡行。

  

  

  

CGTN視頻截圖

  這兩部英文紀錄片在社交媒體上獲得了廣泛關注。但CGTN援引「國際銳評」指出,除了法廣等少數媒體外,就幾乎沒有主流西方媒體分享或報道過這兩部紀錄片。即便有報道,文章也往往在「兜圈子」,避免談及紀錄片中強調的真正問題。

  一些西方媒體日常炒作所謂的新疆「人權問題」,但面對這兩部紀錄片,卻集體選擇了沉默。

  

  

「西方媒體為什麼對中國的新疆紀錄片保持沉默?」 CGTN轉發文章截圖

  觀察者網也嘗試搜索了兩部紀錄片的英文名,截至發稿,也未發現CNN、BBC等西方主流媒體就此發過隻言片語。

  

  

紀錄片截圖

  事實上,西方媒體的表現並不讓人意外。因為除了展示恐怖主義和宗教極端主義在新疆犯下的罪行,紀錄片還揭露了一些西方媒體和政客的「雙重標準」。

  12月2日,外交部發言人華春瑩在回應英國倫敦橋恐襲時也提問道:「很多人跟我一樣都在想,如果這起恐襲案件發生在中國,英美媒體會怎樣報道和解讀?」

  她重申,恐怖主義是世界各國面臨的共同挑戰,恐怖分子從來不分國籍、宗教、性別和年齡,因此反恐也絕不應有「雙重標準」。各國應該加強合作,共同探索更加有效的預防性反恐和去極端化措施,維護各國的共同安全。

  還有網友在新疆反恐紀錄片下留言:「作為一名加拿大人,我從未想過有一天,比起西方媒體,我會更信任中國官媒。但是,我對CGTN的信任遠遠超過了對它西方同行的信任。」

  

  

「這都是西方媒體不想看到的事實。」

  

  所以,你永遠也叫不醒一個裝睡的人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 03:34

返回頂部