一對老夫妻收到噩耗 飛機滑行中緊急返回 (組圖)

京港台:2019-12-9 12:58| 來源:東方網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

一對老夫妻收到噩耗 飛機滑行中緊急返回 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  很多時候我們都希望能夠獲得人性化的服務,而一般情況下,飛機、火車都是不等人的。最近有一班航空卻因乘客一句話不起飛滑回去了。

  12月8日上午,有網友爆料稱,杭州蕭山機場一架飛機剛要起飛的時候,機上有乘客說家裡有人去世了,然後飛機又滑了回來。

  

  記者從蕭山國際機場得知確有此事。

  機場的工作人員表示:發生這一事件的航班是杭州飛往三亞的HU7638航班,飛機已經推出去之後,有乘客表示家中出現意外情況,需要下機。機組徵得多方同意后,飛機返回航站樓。隨後,該架飛機已重新起飛。

  

  據該航班上的乘客「牛哥」爆料,家中出事的是一對老夫妻,當時他們從前排走來後座焦急地說,家裡人去世了,得馬上下飛機改航班去天津。兩分鐘后機上就開始廣播:「有旅客需要中止飛行飛機將滑回航站樓。」

  

  牛哥說,空姐們反應很快,一位空姐趕忙遞水給兩位老人,另一位則立刻表示去請示機長。

  該航班乘客不多,座位只坐了一半,後排沒什麼人,多數乘客並不清楚發生了什麼事,廣播播出后,前排就有人議論起來,有人提出抗議,空姐立刻拿上飲料點心過去。

  寥寥幾位反對者很快就被安撫了下來,飛機開始滑回航站樓。

  牛哥本人心裡很著急,因為他和朋友按照準點降落的時間,買了後續乘坐的高鐵票。

  不過看著旁邊焦急的老夫妻,還有全程一直在安慰的空姐,大家覺得逝者為大,也就不說什麼了。

  

  據了解,該航班原本於10:10起飛,延誤近50分鐘后,於10:56重新順利起飛。

  

  飛機上的乘務長表示:平時飛行中她們也經常會遇到各種突髮狀況,這樣的事大家都能夠理解,所以盡了最大努力,確保服務以人為本。

  這倒不是第一次飛機為乘客臨時更改起飛時刻。

  之前在蕭山機場也發生過一樁因為緊急情況滑回去的事。

  2013年9月15日,在杭州出差的陳女士靜接到噩耗,女兒和婆婆在家出了車禍,女兒當場去世。

  當晚10點,陳女士趕往蕭山機場,搭乘次日凌晨回長沙的航班。結果當她趕到機場時,值機口已關閉,飛機正滑向跑道。

  機場得知陳女士的特殊情況后,協調了7個部門, 將已經在離登機口5公里之外跑道上的班機叫了回來,載上陳女士重新出發。

  一次重新出發可能會影響耽擱其他人很多事,但卻也是從心出發。

  每個人都會遇到特殊情況,相信只要和其他人說清原因,大家還是都可以理解的。

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:44

返回頂部