陸媒:暴徒中最兇殘的「屠龍小隊」落網 (組圖)

京港台:2019-12-9 12:52| 來源:長安街知事 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

陸媒:暴徒中最兇殘的「屠龍小隊」落網 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  他們神秘低調,但思想極端「敢死」,成員間也甚少在網上聯絡。他們是極端激進示威者中最兇殘的骨幹,號稱「屠龍小隊」。

  密謀驚天殺機,企圖嫁禍港警……昨天,「屠龍小隊」終於落網,警方證實,在行動中檢獲的槍支彈藥,與「速龍小隊」所用一致。

  屠龍小隊

  12月8日,香港警方在荃灣、天後和灣仔破獲一激進團伙,拘捕11人,檢獲半自動手槍、105發中空子彈、防彈衣和軍刀等武器。

  這是「修例風波」以來,警方繼檢獲手機遙控炸彈、TATP炸藥后,首次檢獲真槍實彈。

  

  警方抓獲的一名涉案男子

  

  警方檢獲的槍支彈藥

  據香港《文匯報》報道,被捕的8男3女(20歲至63歲),均是極端激進示威者中最兇殘的「屠龍小隊」骨幹成員。

  警方調查發現,該組織的成員神秘低調,但思想極端和「敢死」,成員間也甚少在網上聯絡。

  他們在荃灣柴灣角街一工廈單位租用貨倉儲存裝備,在灣仔克街短期租用住宅單位作為集合點和行動基地,為的是方便混入遊行人群,犯案后也方便逃回巢穴逃避追捕。

  例如,8月25日,激進示威者襲擊警方——

  

  旺角警署,也曾被激進示威者狂擲汽油彈——

  

  驚天毒計

  據介紹,此次「屠龍小隊」部署的陰謀,就是策劃向警員開槍引發槍戰,造成子彈橫飛的亂局,再開槍射殺遊行市民來嫁禍警方。

  身為槍手的暴徒為自保,也特意購買防彈衣防身,同時計劃向各成員派刀、棍和胡椒噴霧,在昨日扮便衣警察向遊行者甚至黑衣人施襲,以混淆視聽嫁禍警隊。

  為了嫁禍警隊,他們可謂處心積慮——

  不但使用與警方特警同類型的Glock17半自動手槍殺人,更「做足功課」,購買了大量9mm中空彈。

  據悉,中空子彈在發射擊中目標后,彈頭會呈扁平狀變成一個「鉛餅」,減少了傷害性,也難以進行槍械比對 ,換句話講無法得知是哪支槍發射。該類型手槍和子彈,正是港警「速龍小隊」警員所使用的。

  另外,「屠龍小隊」還計劃用爆竹、煙花圍攻警署,但警方懷疑他們可能用爆竹的黑火藥製造爆炸物。

  惡行累累

  「屠龍小隊」和「V小隊」是「修例風波」中一股最兇殘襲警邪惡勢力,其計劃和手段近乎恐怖主義。

  此前,一名警長背部被刺傷,「屠龍小隊」宣稱是其所為。

  

  據《星島日報》,臭名昭著的「屠龍小隊」,早於今年8月25日犯案,當晚其成員率先發起「裝修」行動,破壞荃灣二陂坊麻將館,后打碎警車玻璃和插傷警車車長背部,引發警員向天打響示威活動中第一槍實彈。

  他們更多次向不同警署狂擲汽油彈,又於上月佔據理工大學聲援示威者,其後被警方包圍,頭目率眾爬下水道逃離。

  8月30日,一名葵涌警署休班警員遭暴徒伏擊砍至重傷,現場血跡斑斑——

  

  而宣稱2014年成立的「V小隊」,其成員在網上發文承認,8月30日在葵涌警署外持刀伏擊休班警員,將一名守槍房男警砍至重傷。

  該團伙頭目也於日前接受網媒訪問,透露隊員有數十人,不少來自破碎家庭,「沒有包袱」。

  延伸閱讀

  香港高等法院、終審法院連遭縱火

  12月8日傍晚,香港特別行政區終審法院、高等法院遭縱火。律政司嚴正表態稱,絕不姑息!

  當天有團體發起集會遊行,下午6時許,位於金鐘的高等法院其中一個門口鐵閘起火,現場冒出火光,半個鐵閘被熏黑,地上留有玻璃碎片及毛巾,疑遭人投擲汽油彈,消防接報到場以滅火筒救熄。

  

  高院門前起火

  另外,晚上近7時,有示威者向位於中環的終審法院投擲3至4個汽油彈。之後多人合力用水將火救熄。警方表示,案件交由中區警區刑事調查隊跟進。

  

  火燒后的道路

  晚上8時許,律政司發表聲明稱,終院、高院外遭縱火,對香港作為法治之都的良好聲譽造成損害。

  聲明稱,縱火屬嚴重罪行,威脅社會大眾的生命財產,一經定罪,可被判終身監禁,任何人都不應以身試法。律政司呼籲社會人士尊重法治,特區政府絕不容忍任何破壞司法機構或損害法治的行為。

  晚上9時許,香港特區政府回應當天的「國際人權日遊行」時表示,在今日遊行期間,仍有暴力及違法行為出現,特別是有人針對終審法院及高等法院進行破壞及縱火。

  香港特區政府表示,在一個法治社會,所有人都必須尊重法院、法官及其裁決。任何人對司法機構作出攻擊或污衊,都會對香港法治造成極大傷害,全社會都不會接受,特區政府對此予以最強烈的譴責。

  

  香港特區政府新聞公報截圖

  另據港媒報道,有香港資深大律師表示,「這些嚴重的犯罪行為是對法治的直接挑戰。這些罪犯正在恐嚇司法機構,目的是考慮到有許多被告即將受審,有可能藉此威脅司法機構作出有利於他們的裁決。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:31

返回頂部