刷屏!上財副教授性騷擾被指性騷擾 八大語錄曝光

京港台:2019-12-9 11:03| 來源:證券時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

刷屏!上財副教授性騷擾被指性騷擾 八大語錄曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  

  沒想到,這個周末財經界最大的「熱搜」居然由上海財大出品。

  上周五晚上,題為《曝光!上海財大會計學院已婚知名教授錢逢勝在校園裡公然將女學生鎖進車內性騷擾》的帖子全網刷屏。有上海財大女生稱,自己於2019年6月被上海財經大學會計學院正式錄取為會計碩士后,被任課教師錢逢勝教授,「以講題為由把我騙到車裡,將我鎖在車內實施性騷擾,整個過程就發生在上財中山北一路校區校園內」。此外,當事女生還附上錄音與聊天截圖,錄音中,男性聲音說出「你把我當戀人吧」「早晚總是想到你」等語言。

  這多少勾起了券商中國記者的八卦精神,但可惜的是,這個帖子目前已經很難找到。號稱財經界「黃浦軍校」的上海財經濟大學也在其官方微博上發文表示:

  「 我校已注意到網路平台上出現有關我校教師錢某的師德師風問題信息,校方對此高度重視,立即成立調查組,展開調查工作。 上海財經大學歷來高度重視師德師風建設,對違背師德師風的行為絕不姑息,一旦查實,將依法依規嚴肅處理。

  

  據新京報報道,當事人前往高校派出所報案並接受詢問。8日凌晨,當事人在民警護送下離開。上海警方表示,已介入調查。

  那麼,究竟發生了什麼?

  什麼情況?

  12月8日傍晚,東富龍和漢鍾精機同時公告稱,獨立董事錢逢勝因個人原因申請辭去兩家公司獨立董事職務,且不再擔任兩家公司任何職務。

  

  

  據百度公開資料顯示,錢逢勝1964年10月出生,1986年畢業於上海財經大學會計學專業,1999年獲管理學(會計學)博士。錢逢勝曾任上海財經大學MPACC中心主任,現任上海財經大學會計學院副教授、財政部第一屆企業會計準則諮詢專家、財政部會計基礎理論專門委員會委員。

  據券商中國記者粗略統計,在此之前,錢逢勝是中國建材、東北電氣、漢中精機、東富龍、同濟科技和申昊科技6家公司的獨立董事。2018年,錢逢勝分別從東北電氣、漢中精機、東富龍,取得稅前薪酬12萬元、10.2萬元、7.2萬元。

  

  此外,錢逢勝參與編著的著述有:《上海財經大學會計系列教材:高級財務會計》,主編:陳信元;副主編:錢逢勝、朱紅軍,上海財經大學出版社,2009;《上海財經大學會計系列教材:中級財務會計》,主編;錢逢勝,上海財經大學出版社,2007;《會計理論》,湯云為、錢逢勝著;《股份有限公司會計》,錢逢勝譯,上海財經大學出版社,2005 ;《財務總監生存指南》,錢逢勝譯。他曾是某網校的名師,不過據一些上過他課的會計學員表示:「錢逢勝的課我聽過。審計,會計都教,上課很漿糊,沒什麼深度,效果也不好,我去了兩次就放棄了。」

  發生了什麼?

  據鳳凰新聞客戶端微博,12月6日,有自媒體發文,稱上海財經大學會計學院副教授錢某以講題為由,在校園內將一名女生鎖進車內性騷擾。

  據了解,該名女生2019年6月被上海財經大學會計學院正式錄取為會計碩士,錢某為《財務會計前置課程》任課老師。第一堂課後,錢某主動添加了該名女生微信,此後由「噓寒問暖」,到發送一些曖昧信息。該名女生曾多次委婉地拒絕錢某,但對方發送的信息越來越露骨,不僅每天發送「早安」「晚安」「親親」「抱抱」等文字和表情符號,還說了很多遍「喜歡」該名女生,甚至稱呼對方為「寶寶」。

  11月16日晚,在最後一節《財務會計前置課程》課程結束后,錢某以講題為由,讓該名女生上了車,開出一段距離后,錢某鎖了車門,對該女生進行了性騷擾。該女生在過程中進行了錄音取證,此後幾天,又在專業律師的指導下進行了取證。

  有聽過上述錄音的網友表示,「我聽完錄音了,我吐了。噁心。你知道嗎?我現在在圖書館就是感覺非常噁心。周圍有很多很多很勤奮很努力的女孩子,她們掙扎著想變的更好,但是她們學校的老師居然這種人。我現在就是非常非常噁心。」

  在網上還流傳著「錢逢勝語錄」,很有特點。摘幾段來看看:

  一、企業如果期末利潤為 0,即使賬測無誤,依然要給至少保留意見,一般給否定意見。 這是為了註冊會計師的面子!

  二、在法國,審計屬於體力行業,其勞累程度僅次於妓女~

  三、一件好的衣服,對於男的來說是固定資產; 但對於女的來說就是低值易耗品,一旦撞衫,回去就要計提資產減值了。

  四、黃世仁想娶楊喜兒抵債,但楊白勞不同意: 黃世仁決定債轉股,但是關聯方不同意。

  五、一個美貌的姑娘嫁給了一個殘疾,天上可能掉餡餅嗎? 不可能! 可能一: 那男的就要想姑娘可能有隱疾,那麼就要貸記長期負債。 可能二: 人家姑娘就是同情你,那麼就是捐贈,記資本公積。

  六、某次找老錢請教,遇到一女老師,跟老錢打招呼,順帶摸了老錢一下,於是: 老錢: 噢~這一摸要收100塊! 我: 哇,這個可以記營業外收入了! 老錢: 不,不,主營業務收入!

  七、會計其實不是一種科學,而是一門藝術。

  八、CFO要麼做CEO,要麼就是變成UFO,UFO就是ugly fat old,jesus!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 11:04

返回頂部