沒錢了?世界最大印鈔廠發出破產警告 (組圖)

京港台:2019-12-9 09:34| 來源:環球時報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

沒錢了?世界最大印鈔廠發出破產警告 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據今日俄羅斯電視台(RT )12月8日報道,為英國等140多個國家印製鈔票的世界最大印鈔廠——德拉魯公司,日前發出了可能破產的警告,表示對其是否還有未來存在「巨大懷疑」。

  

  具有198年歷史的德拉魯公司是一家英國紙幣製造商,從1860年起就開始為英國央行(Bank of England)印製鈔票。迄今,德拉魯已經與全球140家央行簽訂了合同,世界上約三分之一的鈔票都是這家公司印刷的,它也因此被稱作是世界上最大的商業印鈔機。

  一周前,BBC報道稱,德拉魯公司宣布暫停派發股息,並報告上半年財年出現虧損,而報告得出的結論是「對該集團作為一家持續經營企業的能力產生了重大懷疑」。公司方面表示,如果其實施重組計劃失敗,公司將面臨倒閉的風險。

  

  有分析認為,自從德拉魯公司將價值4億英鎊(5.25億美元)的英國護照印刷合同輸給其法國的競爭對手后,這兩年來一直在苦苦掙扎。另外,越來越多的人選擇用銀行卡支付和在線轉賬來取代現金支付,人們支付習慣的急速改變也對印鈔公司的運營造成了極大衝擊。

  就在上周二,德拉魯公司的市值已縮水20%。如果德拉魯真的破產,公司里的2500名員工將面臨失業風險。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:08

返回頂部