劉強東也懸了?今年已卸任多個職務 下一個是誰?

京港台:2019-12-9 04:51| 來源:KZG | 評論( 5 )  | 我來說幾句

劉強東也懸了?今年已卸任多個職務 下一個是誰?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  劉強東今年以來頻頻卸任旗下公司職務,退出一線之意明顯。(ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

  繼馬雲退休之後,今年以來,另一中國電商巨頭京東的掌門劉強東,也頻頻卸任旗下公司職務,退出一線之意明顯。對此,有網民評論說,馬雲退了,劉強東退了,下一個會是誰呢?

  據天眼查顯示,12月5日,京東物流的運營主體北京京邦達貿易有限公司發生工商變更,總經理不再是劉強東,劉的助理張雱亦不再擔任該公司法人、執行董事,同時卸任的還有監事李婭雲。新增京東物流CEO王振輝為公司法人、經理、執行董事,繆曉虹為監事。

  公開信息顯示,北京京邦達貿易有限公司成立於2012年8月,註冊資本為10億元,由西安京東信成信息技術有限公司100%控股,劉強東間接持股45%股份。該公司的經營範圍包括倉儲服務、裝卸服務、運輸代理服務、普通貨運等。

  事實上,上述公司管理層變更僅僅是京東旗下公司高管變更的一例。今年以來,劉強東已卸任多家旗下公司的職務。

  5月15日,劉強東退出北京翠宮飯店經理一職,張雱退出法人、執行董事。京東在今年2月出資27億元收購了該飯店100%的股權。

  6月26日,京東數字科技控股有限公司的股東——宿遷東泰錦榮投資管理中心(有限合夥)發生工商變更,宿遷泰合四方投資有限公司(委派代表:劉強東)卸任法人,變更為區力。劉強東依然是京東數科的股東。

  11月18日,京東雲計算(北京)有限公司和京東鴻雲計算(北京)有限公司雙雙發生工商資料變更,張雱卸任法定代表人,由王曉波接任,劉強東卸任經理,新增王曉波為執行董事和經理。

  據悉,京東雲計算(北京)有限公司由京東雲計算有限公司持股100%,後者由劉強東持股45%。京東鴻雲計算(北京)有限公司由京東龍雲科技有限公司持股100%,後者股東為JD Clond Technology Corporation Limited。

  11月27日,京東大藥房(惠州)有限公司發生工商資料變更,劉強東卸任總經理,新增金恩林為執行董事、經理,張雱卸任法定代表人,由金恩林接任。公開資料顯示,金恩林為京東健康醫藥部總經理。

  今年京東幾乎的人事變動,都出現了劉強東助理張雱的名字。據天眼查顯示,張雱1989年出生,山東淄博周村人,京東管理培訓生,曾任職京東金融,現為劉強東助理。

  3年前,劉強東將旗下的52家子公司進行了變更,統一將此前為自己的法人改成了張雱。截至目前,張雱擁有實際控制權公司共計192家,擔任高管的公司高達442家。

  此前京東回應該做法時稱,這是一個常規的公司管理動作,這樣做的目的也可能是為了加快公司的運作,法人的變更並不會影響公司此後的發展。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 16:34

返回頂部