赴京獲中共力撐 港警"一哥"下場卻難料(圖)

京港台:2019-12-8 23:39| 來源:NTD | 評論( 23 )  | 我來說幾句

赴京獲中共力撐 港警"一哥"下場卻難料(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,中共公安部、政法委、港澳辦高層,分別會見了前往北京拜訪的香港警隊"一哥"鄧炳強。鄧聲稱,警隊的工作得到肯定,中共將繼續支持警隊"止暴制亂"。但有分析認為,港警暴引起全球公憤,相應制裁也隨之而來,被中共當槍使的鄧炳強未來的下場難以預料。

  

  新上任香港警務處長鄧炳強7日早上到天安門廣場觀看升旗儀式

  香港警務處處長鄧炳強11月19日上任,12月6到7日在北京進行為期兩天的禮節性拜訪。拜訪后,鄧炳強對媒體表示,警方過去6個月的工作受到肯定,"黨指出了對我們止暴制亂工作會繼續一路支持。"

  他稱,警方日後在處理公眾活動時,會用"剛柔並濟"的策略,即面對暴力,如汽油彈、磚頭等絕不退讓,但是面對"有人走上馬路、年輕人有狀況"則會采較為人性化地處理。

  鄧炳強又強調,贊成香港特首林鄭月娥提出的"獨立檢討委員會",以檢視香港情勢背後的社會成因。只要不是針對警方行動的委員會,他不反對,如果成立"獨立調查委員會",調查警方執法的能力,他認為不公義。

  不過,分析認為,中共與港府不敢設置"獨立調查委員會",若深入調查,港警駕駛機車、大巴車野蠻衝撞抗議人群,並對幼童或老人大打出手,甚至開槍殺傷后再拘捕等血腥鏡頭,以及警隊製造的可疑"自殺"事件,包括墜樓、浮屍,水警搶撈屍體等,對抗議者正有預謀的系統性謀殺等,都將曝光天下。

  

  香港民眾"三罷"行動中,港警大肆抓人揮棍毆示威者。

  分析人士指出,"這說明了中共對鄧炳強的看重。"但是仔細想一想還是有些奇怪。最近民建聯李慧瓊公開批特區政府管治團隊"無意識、無機制、無方案、無行動",並點名批評政務司司長張建宗、保安局局長李家超(鄧炳強上司)、律政司司長鄭若驊等人,沒想辦法"止暴制亂",而是完全依靠警察。

  據港媒分析,李慧瓊講話是得到中共授意。此次中共高層一個接一個會見鄧炳強,而對鄧的上司卻責罵有加。這其實也反映了中共對港府班子已經非常不滿。同時也說明,中共只能通過公安部、中聯辦警務聯絡處去直接操控港警,來維持局面了。實際反映的是中共在這次反修例事件中的窘境。

  同時,此次鄧炳強前往北京,中共政法委書記公開對香港事務表態,顯示中共政法委已公開介入香港事務,中共管制大陸的那一套會不斷移植到香港,"而且會越來越明顯"。

  自由時報刊發評論文章指出,中共對港人展開全面性"文攻武嚇",把反送中抗議定性為"恐怖主義",污衊示威者為"暴徒"、"惡性腫瘤"等,宣稱將動用手段切除。文章說,香港暴警仗著背後有林鄭"撐腰"、而林鄭背後仗著有"中聯辦撐腰"和"港澳辦撐腰"、再上頭還有"中共撐腰",而在這次香港亂局當中,中共是刀俎、香港成為魚肉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 05:42

返回頂部