香港「國際人權日」大遊行民陣稱80萬人上街

京港台:2019-12-8 22:59| 來源:VOA | 評論( 126 )  | 我來說幾句

香港「國際人權日」大遊行民陣稱80萬人上街

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一名抗議者星期天(12月8日)參加民陣發起的人權大遊行。

  香港市民星期天(12月8)日再次走上街頭,舉行「國際人權日」大遊行。現場的畫面顯示,從維多利亞公園到灣仔、從金鐘至中環,各主要幹道一路人潮擠爆。發起組織這次大規模抗議的香港民主派團體民間人權陣線說,有80萬港人參加了星期天的遊行。

  示威者高唱願榮光歸香港,並打出「時代革命,光復香港」,「追究警暴、捍衛人權、五大訴求、缺一不可」等的橫幅。

  隨著夜色降臨,香港逐漸亮起一片片燈海。示威者在民陣的呼籲下打開手機電筒,意在讓民主之光照亮香港,如民陣所說的,「讓世界看到香港人堅毅不屈」。

  

  香港示威者星期天(12月8日)在人權日大遊行中下打開手機電筒。

  民陣將星期天的這次抗議活動的主題定為「五大訴求,缺一不可,追究警暴,捍衛人權」。 這是4個月來民陣申請的遊行首次獲得警方不反對通知書。

  在另一方面,警方星期天說,他們搗破了一個激進團伙,搜獲了大批武器,當中包括槍械及過百發子彈,有11人被拘捕。警方稱,他們的情報顯示,這些被警方成為激進分子的人計劃在遊行時用槍械襲擊或嫁禍警務人員,傷及無辜市民。

  此外,警方強調,遊行路線從維多利亞公園出發,終點為中環遮打道行人專用區。遊行后並沒有經批准的集會在該處舉行。警方指責說,有大量示威者於砵甸乍街及德輔道中堵路,他們正參與一個非法集結,當中更有人手持武器。

  每年的12月10日是國際人權日。在1948年的這一天,聯合國大會通過了 《世界人權宣言》。今年,人權日將紀念《世界人權宣言》這一具有里程碑意義的文獻七十周年。

  自從民陣在6月9日組織了有幾十萬人參加的大遊行至今,香港的大規模抗議運動已經持續了6個月之久。民陣在星期天的聲明中說,6個月來成千上萬的年輕人付上沉重代價,近六千名示威者被捕。民陣說,只有落實五大訴求,才能切實履行國際人權責任,維護人道主義和人性尊嚴。

  

  香港示威者星期天(12月8日)在人權日大遊行中下打開手機電筒。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:06

返回頂部