2019年中國縣域經濟百強縣(區)名單出爐 (圖)

京港台:2019-12-8 19:55| 來源:經濟日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

2019年中國縣域經濟百強縣(區)名單出爐 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年全國綜合經濟競爭力百強縣(市)

  12月6日,中國社會科學院財經戰略研究院成果發布會於北京召開,會上發布了《中國縣域經濟發展報告(2019)》暨全國百強縣(區)報告。會議由中國社會科學院財經戰略研究院主辦,華夏時報協辦,中國社會科學院財經戰略研究院院長何德旭研究員在會上致辭,縣域經濟課題組組長、報告主編呂風勇等就全國縣域經濟發展形勢、全國新城區發展指數等主要內容進行了介紹。

  報告發布了三項榜單:2019年全國綜合競爭力百強縣(市),2019年全國投資潛力百強縣(市)以及2019年全國百強區。

  報告原則上根據地區生產總值、地方公共財政收入和規模以上工業企業等三項標準,在全國遴選出26個省份的400強樣本縣(市)作為研究對象,對2019年400個縣(市)的綜合競爭力和投資潛力指數進行了實證研究,統計出的2019年全國綜合競爭力百強縣(市)分佈18省(市),蘇浙魯三省百強縣(市)數目佔62席。其中,全國綜合經濟競爭力十強縣(市)依次是:崑山市、江陰市、張家港市、常熟市、太倉市、義烏市、長沙縣、慈溪市、宜興市和龍口市。

  2019年全國投資潛力百強縣(市)散布18省,浙江投資潛力百強縣(市)數目居首,安徽數目增長迅速。全國投資潛力十強縣(市)依次是:安寧市、平湖市、岱山市、德清縣、嘉善縣、界首市、閩侯縣、太倉市、崑山市和中牟縣。其中德清縣和界首市連續3年排在投資潛力前10位。

  另外,根據208個分佈在28個省份的新城(區)樣本發展指數統計,廣東全國百強區最多,佔21席,江蘇次之佔16席。其次是重慶、浙江和上海,分別佔10席、7席和7席。2019年全國百強(區)前十名依次是:深圳龍崗區、廣州黃埔區、佛山順德區、南京江寧區、常州武進區、佛山南海區、杭州餘杭區、上海嘉定區、深圳寶安區和蘇州吳江區。

  

  400樣本縣(市)的省份分布圖。來源:《中國縣域經濟發展報告(2019)》

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:45

返回頂部