港警破獲歹毒計劃后,一哥再上「前線」 (組圖)

京港台:2019-12-8 19:23| 來源:北京日報客戶端 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

港警破獲歹毒計劃后,一哥再上「前線」 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天下午,剛剛由京返港的港警新「一哥」鄧炳強再赴「前線」,前往灣仔警察總部旁的防線視察情況。

  

  最左黑上衣牛仔褲者為鄧炳強 圖源:香港文匯網

  據港媒報道,「民陣」申請今日在港島舉辦遊行,獲警方發出不反對通知書。按計劃,遊行將於8日下午15時在維園中央草坪起步,終點為中環遮打道,須於晚上22時前結束。

  據香港文匯網報道,鄧炳強高度重視今次遊行示威的安全,今日下午親身前往灣仔警察總部旁的防線視察。

  

  港警嚴陣以待 圖源:香港文匯網

  長安街知事注意到,「修例風波」以來,鄧炳強曾數次「下場」指揮。11月19日是他上任首日,當晚10時許,他在數名防暴警察的陪同下,到理工大學外圍的康莊道了解情況,並與前線指揮官交談。

  

  圖源:香港東網

  11月2日,鄧炳強曾親赴港島區暴亂現場。他身穿白色襯衫和刑偵人員的黑背心,腰間系著頭盔、警棍和腰包,親自搬路障、垃圾等,工作和前線警員沒有分別。

  

  鄧炳強(右)

  據北京日報客戶端特派香港報道組報道,香港警方今晨突襲搜查11個地點,檢獲大批武器,包括一把半自動手槍和105發子彈。其中,有三個彈夾已經壓滿子彈。行動中有11人被捕。

  這是「修例風波」以來,首次在大型集會活動期間檢獲真槍。據悉,這批武器或用於在今日製造混亂、射擊警員或嫁禍警員開槍。

  

  

  警方檢獲的真槍及彈夾

  有組織罪案及三合會調查科(俗稱「O記」)高級警司李桂華表示,根據情報,警方今晨派出75人在香港各區進行突擊搜查,拘捕8男3女共11人,年齡介乎20至63歲,涉嫌「 無牌藏有槍械」、「管有危險品」、「管有違禁武器」及 「非法集結」等罪名。

  李桂華介紹,涉案人士為一個激進團伙,其中包括無業人士、學生、工人,曾在十月參與用汽油彈攻擊旺角警署行動,並計劃於今日的公眾活動期間製造混亂,射擊警員或嫁禍警員開槍。

  

  李桂華(中)介紹情況

  行動中,警方搜查多個地點,在天後的炮台山道一單位,檢獲一支9mm半自動手槍及105發子彈,檢獲5個彈匣,當中3個已經上滿子彈,軍械法證課人員檢查后,相信槍械性能良好。

  李桂華表示,這是「修例風波」以來,首次在大型集會活動期間檢獲真槍。這把真槍的來源,將會是香港警隊日後密切調查的重點之一。另外,在灣仔克街的激進團伙一集合點,檢獲2件防彈衣。此外,還檢獲3把匕首、軍刀等致命性武器。

  

  

  警方檢獲防彈衣、軍刀、子彈等

  O記早前於荃灣柴灣角街77至81號一工廈單位搗破一個存放大量危險品的貨倉,相信有關物品會作不法用途,並拘捕一名男子涉嫌「非法集結」、「管有危險品」、「管有違禁武器」等罪名。

  

  涉案男子早前被帶回警署。圖片來源:香港「東網」

  行動中,警方還檢獲一批伸縮棍、防彈衣、爆竹、防毒面罩、護甲、胡椒噴劑、對講機等證物。

  查獲真槍很可怕,更可怕的是其用途——在公眾活動期間製造混亂,射擊警員或嫁禍警員開槍。

  眾所周知,「修例風波」以來,香港警方數次遭遇假消息、假新聞的「狙擊」,導致正常的執法面臨很大困難。

  12月7日,鄧炳強在京表示,目前有許多針對香港警隊的假消息,處處抹黑警方,警方會一直堅持並繼續提高辦案的透明度與專業度。

  鄧炳強舉例,有人說8月31日有些人被警方殺死了,其實那些人已經被人找出來,還是活生生在那裡的;還有些誣陷說警方將一車一車的示威人士運往內地。很多假消息讓人信以為真,使得警方的民調比較低。

  

  「當然我們也要檢討,除了這些假消息、假新聞的情況之外,我們的透明度應該怎麼提高?或者我們的專業程度如何繼續保持?這些非常重要。」鄧炳強說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 19:42

返回頂部