牛彈琴:特朗普透露了一個國家機密 (組圖)

京港台:2019-12-8 11:39| 來源:牛彈琴 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

牛彈琴:特朗普透露了一個國家機密 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  說實話,剛看到這條新聞,我的心中是有點打鼓的。畢竟,特朗普說了很多次了,美國媒體的假新聞太多,這不會是最新的一個吧?

  剛才,又仔細看了幾遍視頻。嗯,以行走國際新聞江湖二十多年的經驗判斷,這還真是事實,童叟無欺,如假包換,特朗普透露了一個國家機密,莫迪還真躺槍了。不信你就多打賞五毛。

  特朗普很生氣,上來就是一頓痛批。

  上懟天,下懟地,中間懟空氣的他,又找到了一個新的牢騷對象——馬桶。

  真的是馬桶!美國的馬桶!

  在白宮日前和小企業主的圓桌會上,特朗普侃起了大山,然後越說越憤怒。

  

  他是這樣說的:

  你打開水龍頭,然後沒有任何水。他們洗澡,結果水流是滴出來的,真是滴出來的,非常安靜地滴出來……

  然後,特朗普壓低了聲音,告訴大家:

  人們沖馬桶要10次、15次,而不是一次!

  一邊是一次,一邊要10次、15次。從神態和動作看,特朗普向大家透露了一個國家機密。

  但這還了得,別的國家只衝一次就夠了,美國人要衝兩位數。特朗普的口號是「美國第一」,這還怎麼進行國際競爭?

  感覺特朗普也很焦慮,怎麼辦啊?

  他最後告訴大家:他已經指示美國環境保護署(EPA),要放寬用水管制。

  他還發揮說,沙漠地區可能需要節水,但是美國「許多州的大部分地區會有水下來,那叫做下雨,人們竟然不知道怎麼處理它」。

  這是開玩笑嗎?

  看了視頻,還真不是,特朗普說得鄭重其事,不信你看看上面的圖片,一看就是憋了很長時間,這種小事,還要大統領親自過問。而且,他還給大家普及了一個常識,那玩意叫做「下雨」。

  看到一篇美國人的文章,就這樣分析:面對一些高級官員和企業家,特朗普用大部分的時間談論沖水問題……從他的聲音和提供的大量細節,顯示他相當重視這個議題。

  別忘了,他還是有行動的,在他的強烈要求下,環保署已經在研究解決這個問題了。

  細節決定成敗,這這一點看,大統領是真性情,而且真抓實幹。

  當然,作為一個多元的社會,看到不少美國人也很好奇,他們的反應,主要集中在這「靈魂三問」上:

  第一問,美國人陷入深深的自責中:我們真的要衝10次-15次那麼多嗎?

  第二問,美國人也想向總統請教:總統啊,你這個數據是來源親自實踐嗎?

  第三問,有些人還有一些疑慮:總統啊,這個數據,會不會是你的幕僚提供的假數據啊?

  嗯,具體答案,尤其是後面兩個問題,估計也只能問特朗普本人了!

  國際政治有意思吧,有時候比好萊塢還要精彩,而且都是本色出演。

  

  周末,也不想長篇累牘,生活已經夠沉重了,要感謝美國人的傾情奉獻。最後,就簡單說三點吧:

  第一,完全可以肯定,白宮的馬桶,看來是真不行。白宮官員,你們看來要深刻檢討。

  第二,怎麼辦?一些美國朋友陷入了兩難:以美國環保署的效率,估計一兩年不大可能解決問題;要想更快更好解決,看來也只能多進口些外國馬桶了,譬如東方大國造的,但白宮敢嗎?

  第三,Last but not Least,民生無小事,大統領樹立了干實事的榜樣,莫迪啊莫迪,你真要好好討教討教啊。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:07

返回頂部