震驚中國金融圈!知名財經大學刷屏竟因為這事!

京港台:2019-12-8 07:03| 來源: 中國基金報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

震驚中國金融圈!知名財經大學刷屏竟因為這事!

來源:倍可親(backchina.com)

  原標題:震驚金融圈!知名財經大學刷屏,竟因為這事!回應「一旦查實,絕不姑息」!多家上市公司「躺槍」?

  作為中國財經類院校排名前三的上海財經大學,這兩天徹底火了,原來是曝出了性騷擾事件。

  上財一副教授被指性騷擾女生

  12月6日下午,一篇曝光上財副教授錢F勝性騷擾的文章在社交網路上刷屏,

  這篇文章公開舉報上海財大會計學院的一位教授,對女學生進行頻繁的言語騷擾,甚至在校園內公然鎖進車內侵犯。文章中寫明了詳細的過程,並附上了兩人此前的聊天截屏、被侵犯時的錄音等證據。

  

  文中,一名自稱上海財經大學2019級會計學院女碩士的女生,詳細講述了自己入學以來被學校錢姓教授騷擾、最終發展為車內猥褻的過程,並在文內配以錄音、聊天截圖以及實拍照片等信息。

  

  據了解,該名女生2019年6月被上海財經大學會計學院正式錄取為會計碩士,錢某為《財務會計前置課程》任課老師。第一堂課後,錢某主動添加了該名女生微信,此後由「噓寒問暖」,到發送一些曖昧信息。該名女生曾多次委婉地拒絕錢某,但對方發送的信息越來越露骨,不僅每天發送「早安」「晚安」「親親」「抱抱」等文字和表情符號,還說了很多遍「喜歡」該名女生,甚至稱呼對方為「寶寶」。

  11月16日晚,在最後一節《財務會計前置課程》課程結束后,錢某以講題為由,讓該名女生上了車,開出一段距離后,錢某鎖了車門,對該女生進行了性騷擾。該女生在過程中進行了錄音取證,此後幾天,又在專業律師的指導下進行了取證。

  

  

  這個錢教授是誰?

  綜合各方面信息,這名「知名教授」的信息很快也被扒出。

  據上海財經大學官網,該校會計學院有一副教授名為錢F勝,研究方向為會計理論。公開資料顯示,錢F勝現年55歲,1986年起在上海財經大學任教,曾任上海財經大學MPAcc(Master of Professional Accounting,專業會計碩士)中心主任、上海財經大學浙江學院會計系主任。

  另外,據數據終端顯示,錢F勝還兼任上海漢鍾精機股份有限公司、東北電氣發展股份有限公司、中國建材股份有限公司等公司獨立董事。據估算,這幾項兼職的年收入已接近50萬元。

  2016年,上海財經大學學生聯合會的微信公眾號「上財學聯」公布的第九屆「我心目中的好老師」複選候選者介紹中,對錢F勝是這樣描述的——「老錢喜歡用會計術語描述生活,他告訴我們追女孩子是長期股權投資」、「老錢說他看人不看成績,成績再差也是他的學生,於是掛了很多人,但這話聽著還是很感動」。

  上海財經大學發布聲明:已成立調查組,展開調查工作

  12月6日,上海財經大學官方微博發布消息稱:我校已注意到網路平台上出現有關我校教師錢某的師德師風問題信息,校方對此高度重視,立即成立調查組,展開調查工作。上海財經大學歷來高度重視師德師風建設,對違背師德師風的行為絕不姑息,一旦查實,將依法依規嚴肅處理。

  

  有網友稱其多年前已有性騷擾行為

  事件曝光后,受到關注轉發和評論。一些自稱錢姓教授的學生說,該老師出題難,並且有考前請其吃飯的傳統,還有人直接表示,自己也遇到過該老師的騷擾。

  

  

  在知乎相關話題下,也有實名認證、畢業於上財的大V用戶表示,他「十幾年前就名聲在外」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:25

返回頂部