特朗普自誇「無法攀爬」的美墨邊境牆破功了(視)

京港台:2019-12-8 05:43| 來源:觀察者 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

特朗普自誇「無法攀爬」的美墨邊境牆破功了(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  今年9月,特朗普曾吹噓美墨邊境牆「難以翻越」。然而,就在最近又有人輕鬆翻過了邊境牆,靠的卻是簡單的繩梯。

  據英國《每日郵報》12月4日報道,周二,美《沙漠太陽報》的一名攝影記者奧馬爾·奧內拉斯,發布了一段題為《這是美墨邊境新修的牆》的視頻,在推特上廣為傳播。視頻顯示,三名男子正試圖翻越一堵新修建的美墨邊境牆。

  在視頻中,兩個人輕鬆地爬上了鋼製護欄,而第三個人穩住了繩梯。第一名男子從牆的另一邊滑下。美國邊境巡邏人員出現后,他迅速越過一道較矮的牆逃跑,另外兩人則放棄了翻越。

  報道稱,目前還不清楚這段視頻發生在哪段邊境牆,是在牆的哪邊拍攝的。《每日郵報》評論道,這證明18到30英尺(約合5.5-9米)的護欄對一些人來說並不算太高,而在今年9月,特朗普還吹噓這些邊境牆「難以翻越」。

  實際上,除了繩梯,越過邊境牆的方式還有很多。據稱,一些走私者使用金屬桿製成的輕型梯子繞過邊境牆頂部的「反攀爬板」。這些金屬桿很便宜也很輕,可以安裝在護欄中間4英寸的空隙中。

  據《華盛頓郵報》報道,墨西哥的販毒團伙通過一些不到100美元就能買到的電鋸刀片,來切割金屬護欄,從而走私毒品。普渡大學的兩位工程學教授都表示,一個熟練的人可以在15分鐘內把護欄給切開。一旦護欄被鋸斷,可以直接被汽車的千斤頂移走。

  在媒體報道有人直接切開邊境牆護欄后,特朗普在上個月不得不承認:「我們有一堵強大的牆,但平心而論,無論它多麼強大,你還是能切開它。」他辯解稱,雖然有這個缺陷,但是護欄很容易修復。

  美國邊檢人員為防範非法移民和走私也煞費苦心。報道稱,最高的邊境牆大約有三層樓那麼高,在一些邊境牆的入口一次只允許一個人通過。

  在一些缺口比較大的區域,美國海關和邊境保護局採用了雙層屏障的方式,來防止非法移民和走私行為。然而,走私者依然試圖通過兩道邊境牆間最近的區域。

  特朗普在競選時,曾承諾墨西哥將會為無法逾越的的「豪華」邊境牆買單,但直至目前,建牆所花的100億美元資金全都是美國納稅人繳納的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:53

返回頂部