川普"動武"話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮 實屬罕見

京港台:2019-12-8 03:51| 來源:XTR | 評論( 19 )  | 我來說幾句

川普"動武"話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮 實屬罕見

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美軍架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。示意圖(USAF/Getty Images)

  美國總統川普(川普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。

  12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶"飛機守望"(Aircraft Spots)稱,5日再有2架RC-135偵察機分別於韓國東部海域及首爾上空偵察。

  據了解,2架美軍偵查機幾乎同時飛臨朝鮮半島上空,實屬罕見。

  

  《韓聯社》報導說,其中一架彈道飛彈偵察機RC-135S從日本沖繩起飛,穿越日本上空後進入朝鮮半島東部海域上空。該機可偵察朝鮮發射潛射彈道飛彈,以及朝鮮半島東部海域的朝鮮潛艇基地動向。

  同一時間,美軍另一架戰略偵察機RC-135V也出現在首爾上空。RC-135V是美軍電子偵察機隊的主力,曾在朝鮮發射短程飛彈前夕飛臨首爾上空一帶。

  在此之前,美東時間12月3日,美國總統川普在北約峰會上,提到金正恩喜歡發射火箭,因此稱他為"火箭人"。川普同時強調,美國擁有強大的軍事力量,必要時將使用它。

  不過川普也強調,他希望金正恩恪守其拆除核武器計劃的承諾。

  目前朝美無核化對話仍處於停滯狀態。12月3日,負責對美事務的朝鮮外務省副相李泰成,向美方發出年底對話,宣稱朝鮮選什麼樣的"聖誕禮物",完全取決於美國的抉擇。被指是暗示朝鮮或恢複發射中長程導彈。

  而美軍偵查機近來頻頻出現在朝鮮半島上空,被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。

  自6月第3輪"川金會"后,朝鮮進行了一系列短程彈道導彈的試射。一些專家認為,朝鮮在祕密發展武器技術的同時,也向川普政府鬧脾氣,要求美方放寬經濟制裁和安全保證,以換取部分無核化。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 11:25

返回頂部