警方介入上財性侵案 當事女生:錢教授打多個電話

京港台:2019-12-8 00:12| 來源:封面新聞 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

警方介入上財性侵案 當事女生:錢教授打多個電話

來源:倍可親(backchina.com)

  12月6日晚,一篇網帖引發熱議。

  在這篇爆料文章里,上海財經大學會計學院在職研究生小文(化名)在自媒體上,詳細描述了11月6日晚該學院副教授錢某鎖在車內實施性騷擾。

  目前,上海警方已介入調查,學校紀委也安排心理中心老師陪同與女孩見面交流。

  

  爆料人與「錢F勝」的微信聊天截圖。圖源:微信公眾號「莫愁江湖」。

  據了解,該名女生2019年6月被上海財經大學會計學院正式錄取為會計碩士,錢某為《財務會計前置課程》任課老師。

  第一堂課後,錢某主動添加了該名女生微信,此後由「噓寒問暖」,到發送一些曖昧信息。該名女生曾多次委婉地拒絕錢某,但對方發送的信息越來越露骨,不僅每天發送「早安」「晚安」「親親」「抱抱」等文字和表情符號,還說了很多遍「喜歡」該名女生,甚至稱呼對方為「寶寶」。

  11月16日晚,在最後一節《財務會計前置課程》課程結束后,錢某以講題為由,讓該名女生上了車,開出一段距離后,錢某鎖了車門,對該女生進行了性騷擾。該女生在過程中進行了錄音取證,此後幾天,又在專業律師的指導下進行了取證。

  大眾網·海報新聞記者通過查詢上海財經大學官網了解到,錢某為一名副教授,研究方向為會計理論,此外,錢某擔任多家上市公司獨立董事。記者試圖電話聯繫錢某,截至發稿時,電話一直未接通。

  

  圖源:視覺中國

  記者設法採訪到一位不願透露姓名的錢某的學生,他說:「學校上下都在傳這件事,大家普遍比較震驚和憤怒,因為錢某平常給人的感覺比較平易近人,喜歡和同學打交道,上課時喜歡八卦,這件事讓他們感到和平常錢某給大家的印象反差太大了。」他還透露說,錢某現在已經停課,而且下學期的課表也取消了。

  目前,當事女生已在朋友陪同下去往派出所,並且已經將相關證據發送給學校紀委,學校紀委也安排心理中心老師陪同與她見面交流。

  最新進展!警方已介入

  封面新聞記者6日晚採訪當事女生時,對方稱網帖內容均為自己所寫,發布頻道沒有改動。錢某已經打過多次電話,但自己都沒有接聽。

  

  7日下午,知名律師萬淼焱、也即是當事女生網帖中稱求助諮詢的「萬律師」發布朋友圈消息稱,上海財經大學與當地警方已經於昨晚聯繫當事女生,「可是昨晚錢教授給她打幾個電話,她不敢接聽而且又陷入情景障礙中,警察敲門不敢打開(煩勞警官們一早就在她樓下),學校電話也不敢接聽。我只得再與學校和警官電話溝通,感謝校方和警方的重視,說明她的狀態。」

  

  萬律師稱,校方與警方都表示理解,並且「警官表示上海警方有責任對已知的違法犯罪線索進行調查,公民都有報案的權利,是否有刑事犯罪需要追究,經過調查後會依法決定。」

  事件回顧:

  上財大一副教授被爆校內騷擾女生

  12月6日下午,自媒體微信公眾號「莫愁江湖」發布了一封舉報信。舉報人稱11月16日晚,上海財經大學會計學院副教授「錢F勝」在課後將其鎖在車內進行疑似性騷擾,整個過程發生在上海財經大學中山北一路校區校園內。

  舉報人自稱在2019年6月被上海財經大學會計學院錄取為會計碩士,「錢F勝」是其《財務會計前置課程》的授課教師,第一節課後「錢F勝」曾主動詢問她「你成家了嗎?」「早點找,不要把自己做空(理解為「耽誤」掉了)。」並主動添加了受害人的微信。此後,「錢F勝」與受害人一直保持微信交流,「錢F勝」曾主動發送「寶寶」「喜歡你」「想看到你呢」「張開懷抱歡迎你」等話語。

  舉報人在信中稱, 11月16日晚9點半下課後,她想向「錢F勝」請教幾道題目。「但保潔阿姨走進教室催著要熄燈關門。錢教授說:『那就出去邊走邊問吧。』 等我們走出教學樓,他又說:『時間太晚了,我把車開過來,在車上繼續說吧,順便把你送到校門口。』」

  

  圖源:視覺中國

  9點40分左右,「錢F勝」將車停到校內一條無人經過的小路上,並熄滅了車燈。「他突然上半身探過來,緊緊地抱住了我,把頭埋進我的頭髮里,開始舔我的耳朵,然後親我的嘴。」此後,「錢F勝」曾將手指伸進舉報人的下體。

  舉報人在信中稱,錢F勝上述行為結束后她才有機會錄音取證。在舉報信中附上的錄音里,被指為「錢F勝」的男聲對被指為舉報人的女聲說:「你把我當家裡人吧,好不好?當家裡人,就是哥哥。把我當戀人吧。」

  錢逢勝與爆料信息疑似

  多名女生稱曾受其言語騷擾

  舉報人在信中提及,錢F勝系財政部第一屆企業會計準則諮詢委員會諮詢委員。新京報記者查閱財政部於2016年7月印發的《第一屆企業會計準則諮詢委員會諮詢委員名單》發現,一位名為錢逢勝的委員在上海財經大學會計學院擔任副教授,與爆料信息疑似。

  公開資料顯示,錢逢勝出生於1964年,1986年畢業於上海財經大學會計學專業。歷任上海財經大學MPAcc中心主任、上海財經大學浙江學院會計系主任。同時,他是財政部第一、二屆企業會計準則諮詢委員會諮詢委員,兼任上海漢鍾精機(002158,股吧)股份有限公司(002158)、東北電氣發展股份有限公司(000585)、中國建材股份有限公司(HK03323)等公司獨立董事。

  上海財經大學在讀碩士林穎(化名)告訴記者,錢逢勝一年前曾擔任其《中級財務會計》課程的授課教師。她告訴記者:「由於錢逢勝期末考試出題很難且「掛人很多」, 大家都很怕被掛,所以我們學校有個傳統是考前請他吃飯。」

  

  一女生聲稱曾被錢逢勝騷擾。受訪者供圖。

  林穎透露,參與飯局的學生幾乎都添加了錢逢勝的微信,此後,多名女生在微信收到了錢逢勝的言語騷擾。林穎提供的朋友圈截圖顯示,多名女生爆料錢逢勝曾經常通過微信給她們發消息,部分詞語讓她們感到不適。一名女生稱,錢逢勝曾在食堂與她們一起吃飯,並「一直貼著找話說,吃完還讓我們給他倒餐盤。」

  12月6日晚,上海財經大學官方微博發布聲明,稱已注意到網路平台上出現有關我校教師錢某的師德師風問題信息,校方對此高度重視,立即成立調查組,展開調查工作。上海財經大學歷來高度重視師德師風建設,對違背師德師風的行為絕不姑息,一旦查實,將依法依規嚴肅處理。  

  

  封面新聞記者 楊雪 綜合海報新聞、新京報、@上海財經大學

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 22:19

返回頂部