北京戰狼七傷拳成國際笑柄 "十二連發"出口騷

京港台:2019-12-7 14:11| 來源:蘋果日報 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

北京戰狼七傷拳成國際笑柄 "十二連發"出口騷

來源:倍可親(backchina.com)

  美國參眾兩院上月通過《香港人權與民主法案》后,中共喉舌《人民日報》發表題為〈干涉中國內政的法案就是廢紙一張〉的評論,但為這張廢紙,中共大動干戈,打出了"三廢"的七傷拳:一曰炮打廢紙,號稱"十二連發";二曰說盡廢話、反制無力,還口不擇言要美國再食9.11苦果;三曰"敵棄我取"、扶植廢人,何君堯被英國大學褫奪名譽博士學位,又在區議會選舉中落敗,中共就補償他一個中國政法大學名譽博士學位。中共如此言行,明顯是戰狼再上身,但貽笑國際之餘,還惹來更多國家準備制訂香港人權法案,惹來更多褫奪香港官員政客學位、榮譽的請願,真的是自食其果。

  

  中共炮打《香港人權與民主法案》這張"廢紙"時可謂意氣風發,官媒因此得意洋洋地宣傳"五連發"(外交部、人大、政協、港澳辦、中聯辦發聲明抗議)、"七箭連發"(加上香港特府、外交部駐港公署)、"十二連發"(再加專家、香港各界人士、《人民日報》、新華社、央視的評論)。然而,如此精採的出口騷,還是未能阻止美國總統川普簽署,讓人權法案生效。

  中共揚言強烈反制,結果只是暫停美國軍機軍艦訪港、制裁五家非政府組織,惹來訕笑之餘,更惹來眾多國家動議、草擬類似的香港人權法案。港人也透過出訪、聯辦論壇、視像對話等方式,在澳洲、日本、義大利等國家推動當地版的香港人權方案。陳茂波昨日就指摘有人要其他國家制裁香港、甚至搞國際串連,其行為是"出賣香港人利益"。

  中共港共不是強調香港的獨立關稅區地位是《基本法》賦予的嗎?不是標榜自己是香港利益的代表嗎?那何必害怕那一張廢紙,會影響香港利益、影響他們自身利益?再往前看,《中英聯合聲明》不是也被中共當作過時的廢紙嗎?不說英國的不滿,連美國也看不過眼。美國國務卿蓬佩奧說,《中英聯合聲明》是在聯合國登記和經過批准的"條約",美國堅定支持要求中國領導人信守承諾。

  視國際條約、法案為廢紙,是黨大於法的中共的傳統,但哪怕是戴著維護國家主權與利益的頭盔,也不能棄守道義的底線。美國接連出台香港、新疆法案,讓中共氣急敗壞,外交部發言人華春瑩竟警告美國9.11殷鑑不遠、不要好了傷疤忘了痛。海外有評論斥華春瑩是向美國發出9.11式恐襲的恐嚇,這當然過於誇張,但連中國國內的媒體人也直斥中共的回應不只沒有水平,更沒有道德底線。

  中共的戰狼外交,正是因為與普世價值背道而馳而讓西方國家警覺和不滿。而中共不以為恥、反以為榮,擺出與國際社會對著乾的英雄姿態。英國安格里亞魯斯金大學10月褫奪何君堯的名譽博士學位,何也競逐連任區議員失敗,足見聲名狼藉,但中共竟頒中國政法大學名譽博士學位給他,以"表彰他在法律界的卓越貢獻及成就"。

  中共為扶植被國際社會唾棄的親共人物,不惜作踐大學、作踐博士學位,日後香港肯定會多出一批享有中國名牌大學榮譽學位的政客。當然,港人也不惜送他們一程、滿足他們送中的願望,呼籲更多歐美大學、團體褫奪親共人物的榮譽學位、名銜。英國三位上議院議員曾聯署要求劍橋大學取消林鄭月娥的榮譽院士名銜,但被校方拒絕。本港大專學界組織正發起聯署,務必讓劍橋看到林鄭政府對中大、理大施加的暴力。或許,林鄭很快就可以如願以償被英國褫奪榮銜,再被送中獲一個比何君堯榮耀的名銜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:17

返回頂部