美媒稱彈劾案全由佩洛西掌控:民主黨人在等她發話

京港台:2019-12-7 11:06| 來源:參考消息 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美媒稱彈劾案全由佩洛西掌控:民主黨人在等她發話

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網12月7日報道 美媒稱,眾議院議長佩洛西絕對不想彈劾特朗普總統。但現在這種情況發生了,她自行其是——穿著4英寸(約合10.16厘米)高的高跟鞋,伸出鐵腕。

  據美國《政治報》網站12月5日報道,眾議院邁向彈劾的每一步,都是佩洛西精心謀划的。據多位經常與佩洛西接觸的議員和助手說,所有關鍵決定——是否推進彈劾調查、誰將負責調查以及是否開始起草彈劾條款——都是完全由佩洛西作出的,然後向她的12人組成的領導團隊傳達。

  報道稱,就連她的頂級委員會主席們——包括負責起草彈劾特朗普條款的專門小組負責人、司法委員會主席納德勒——也不時充當配角,在她提出彈劾方案后才知道詳情。在過去幾周,隨著眾議院接近彈劾調查的最後階段,早就以自上而下領導風格著稱的佩洛西將這一做法推向極端。

  佩洛西的親密盟友、眾議員安娜·埃舒在談到佩洛西對彈劾特朗普的態度時說:「這是典型的『南希』做派。她有非常、非常深厚的信仰,與其深厚信仰緊緊相依的是她對憲法堅如磐石的信念。」

  她提到,佩洛西最近重複最多的一句話是「時代找到了我們」,但埃舒有自己的說法:「時代找到了她。」

  12月5日,令華盛頓當局感到不安的是,佩洛西宣布眾議院將開始起草針對特朗普的彈劾條款——她親自指示眾議院的委員會主席開始這項工作。佩洛西獨自一人面對一大片媒體鏡頭,在不足三個月前她宣布眾議院將進行彈劾調查的地方(宣布這一消息)。

  然而,對這位來自加利福尼亞州的民主黨人來說,這不僅僅是曠日持久且經常引起爭議的「特朗普對陣佩洛西」真人秀的最新一集。儘管發生過政府停擺、侮辱冒犯、反唇相譏和退席等情況,但佩洛西堅稱,她尊重總統這個職位,即使對坐在這個位置上的人不以為然。無論在公開場合還是私下裡,佩洛西都指示她的黨團在開展彈劾的過程中保持「虔敬」和嚴肅。佩洛西堅稱,她經常為特朗普祈禱。

  在宣布彈劾聲明后的黨團閉門會議上,佩洛西在講話結束時引用了《聖經》中的一句詩,敦促議員們「秉行公義」。

  佩洛西堅稱,迫切需要採取行動,因為特朗普的行為——不管是現在還是過去——對2020年大選構成了「威脅」。

  佩洛西對記者說:「總統濫用職權,削弱了我們的國家安全,破壞了我們選舉的信譽。」

  民主黨人,包括眾議院司法委員會中的民主黨人,都對他們的後續步驟——未來一周內如何或何時起草彈劾條款——三緘其口。議員們和助手們說,這是因為他們在等待佩洛西發話。

  

  資料圖片:佩洛西。新華社發

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 21:35

返回頂部