英國首相疑用華為P20 Pro自拍 結果……(圖)

京港台:2019-12-7 07:28| 來源:香港01 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

英國首相疑用華為P20 Pro自拍 結果……(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為英國首相約翰遜在5日參加英國獨立電視台的錄影后,與兩名主持人自拍,卻被發現使用華為手機。(英國獨立電視台截圖)

  英國首相約翰遜(Boris Johnson)在暗示英國應限制或禁止使用華為設備1天後,英國報紙聯合社(Press Association)率先發現他使用華為P20 Pro手機跟電視主持自拍。情況引起外界注意,英國媒體報道首相府予以澄清,指手機並非約翰遜所有。

  約翰遜12月5日出席英國獨立電視台(ITV)This Morning節目錄影,結束時與主持人拍自拍照。電視台的攝錄鏡頭短暫拍得他所使用的手機是華為P20 Pro。英國天空電視台12月5日的報道引述首相府澄清說,用來拍照的華為P20 Pro是向工作人員借來,並非是約翰遜所有。

  美國《福布斯》網站12月5日指出,倘說這部華為手機約翰遜是故意借來、以在一定時機上引發不可避免的社交媒體風暴,這並不令人感到很意外。但這看來更像是疏忽所致。 考慮到政治問題,約翰遜不可能擁有並公開使用用作私人用途的華為手機,但網站指這並不能"想當然"。

  美國及歐洲在是否容許華為參與建議5G網路一事上出現分歧。美國認為華為協助中國政府從事間諜活動,設備留有"後門",但一直未有公開確實證據。歐洲一些國家認為,參與建議5G網路的供應商須符合安全標準,但反對"一刀切"的禁制。英國4日出席北約峰會時的言論,令人認為他傾向按照美國要求去做。

  約翰遜4日出席北約組織峰會時說,倫敦政府有可能跟隨國際安全盟友,在5G網路方面將中國電訊公司的產品排除在外。

  他說:"我不想讓這個國家不必要地敵視海外投資,但另一方面,我們不能損害我們重要的國家安全利益。"但就在他說這番話后一天,便發生他使用華為手機自拍的事件。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 01:03

返回頂部