習近平召開中共政治局會議 聚焦兩大議題

京港台:2019-12-7 06:07| 來源:香港01 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

習近平召開中共政治局會議 聚焦兩大議題

來源:倍可親(backchina.com)

  中共總書記習近平於12月6日主持召開例行政治局會議。此次會議聚焦2020年經濟工作,並研究下一步反腐。

  

  習近平稱,中國面對著國內外風險挑戰明顯上升的複雜局面。(新華社)

  根據中國官方媒體新華社報道,在經濟方面,會議要求,2020年是全面建成小康社會和「十三五」規劃收官之年,要實現第一個百年奮鬥目標。

  會議稱,當前和今後一個時期,中國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有變。

  習近平強調,要堅持用辯證思維看待形勢發展變化,善於把外部壓力轉化為深化改革、擴大開放的強大動力,集中精力辦好自己的事。

  要堅持宏觀政策要穩、微觀政策要活、社會政策要托底的政策框架,堅持問題導向、目標導向、結果導向,提高宏觀調控的前瞻性、針對性、有效性,運用好逆周期調節工具。

  會議指出,明年要堅決打好三大攻堅戰,確保實現脫貧攻堅目標任務,確保實現污染防治攻堅戰階段性目標,確保不發生系統性金融風險。

  要加快現代化經濟體系建設,推動農業、製造業、服務業高質量發展,加強基礎設施建設,推動形成優勢互補高質量發展的區域經濟布局,提升科技實力和創新能力,深化經濟體制改革,建設更高水平開放型經濟新體制。 會議要求,深入貫徹中共十九屆四中全會精神,切實把黨領導經濟工作的制度優勢轉化為治理效能,全面做好改革發展穩定各項工作,改進領導經濟工作的方式方法,完善擔當作為的激勵機制。

  確保困難群眾基本生活得到有效保障和改善。做好歲末年初各方面工作,落實安全生產責任制,確保社會大局和諧穩定。

  在黨建方面。會議表示,強化監督職責,深化政治監督,落實中央八項規定精神,集中整治形式主義、官僚主義問題,抓好政治巡視和巡視整改,運用「四種形態」,嚴格執紀執法、精準有力問責。

  統籌推進紀檢監察體制改革,提高規範化法治化水平,建設忠誠乾淨擔當的紀檢監察鐵軍。

  報道指出,中共十九屆中紀委第四次全體會議將於2020年1月13日至15日召開。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:41

返回頂部