法子英是什麼樣的人?哥哥和鄰居說.....(組圖)

京港台:2019-12-7 04:13| 來源:南都 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

法子英是什麼樣的人?哥哥和鄰居說.....(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  身負7命女逃犯勞榮枝落網,其當年男友法子英再受關注。法子英鄰居介紹,當年其家庭條件並不好。法子英小時候不調皮,他出事後其餘的家人都搬走了。法子英的哥哥姐姐不願再提起他,他哥哥稱,「我跟他沒有在一個屋裡吃過一頓飯」,並稱法子英為「敗類」。

  

  12月5日,南都記者來到位於九江市潯陽區市中心一處老居民區的法子英家原址。一位在此居住五六十年的法子英老鄰居告訴南都記者,法子英在家中排行老七,是最小的一個孩子,以前房屋位於公廁旁邊,非常狹窄。

  據鄰居回憶,自案發後,法子英家人從不談起其作案的事。「(他們覺得)不好見人,這是很大的醜事,全國都轟動。」

  

  南都記者注意到,這片居民區毗鄰商業街,底下一層多為餐飲商鋪,樓上為老舊居民住宅,樓與樓之間距離狹窄,光線陰暗。

  提起曾居住在此的法子英一家,老鄰居們多有耳聞。「他家以前就住在這邊,原來我們都是鄰居。」一位在此居住五六十年的老鄰居告訴南都記者,法子英家有7個小孩,法子英排行老七,因此都叫他法老七。據介紹,法子英家以前的房子在公共廁所旁邊。

  

  該鄰居告訴南都記者,法子英家所在居民區在1991年前後拆遷改造,拆遷后在原址重建新房。

  據該鄰居回憶,法子英個子不高,一米六左右,青少年時胖胖的,「後來(去社會上混后)才瘦了。」這位老鄰居告訴南都記者,「他混的時候我們就在這邊沒見過他了。」

  據合肥市中院披露的法子英死刑判決書,法子英生於1964年,初中文化程度,1981年因搶劫、故意傷害被判處有期徒刑8年。曾擔任法子英辯護人的北京中銀(合肥)律師事務所律師俞晞向南都記者介紹,據其了解,在一個朋友的生日宴會上,當時29歲的法子英與當時19歲的勞榮枝相識,法子英開始追求勞榮枝。

  1996年,勞榮枝夥同法子英流竄多地作案,涉及三地、7條人命。1999年7月,合肥警方抓捕包圍法子英,法子英在出租屋裡持槍負隅頑抗,但最終被警方擊斷右腿后擒獲。

  1999年12月28日,法子英被執行槍決。俞晞曾在接受採訪時表示,法子英的家人從始至終都沒有出現。

  該鄰居告訴南都記者,法子英案發後,家人仍在這一帶住過一段時間,後來才搬走。 「法子英出了這個事之後,他們家人都不談這個事,不好見人的,這是很大的醜事。」法子英家的鄰居告訴南都記者,當年鄰居都知道法子英和勞榮枝的案子。最近,他們從網上得知勞榮枝落網,「前幾天我們同學還聊起過這個事,用我們九江話說,他(法子英)的老姘(情人)被捉到了。」

  據廈門市公安局此前通報,1999年,法子英在安徽合肥落網,勞榮枝遂隱姓埋名、使用多個虛假名字在多地潛逃,流竄於不同城市,靠在酒吧、KTV等場所打零工、短工為生。2019年11月28日11時許,廈門警方在廈門某商場將勞榮枝抓獲歸案。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 05:28

返回頂部