過去兩年收到5981起性侵投訴 優步律師:不驚訝

京港台:2019-12-7 03:23| 來源:科技新聞 | 我來說幾句

過去兩年收到5981起性侵投訴 優步律師:不驚訝

來源:倍可親(backchina.com)

  因司機多次涉性侵案件,多個地方要求美國網約車公司優步發布安全報告。在6日發布的報告中,優步首次詳細披露了2017年和2018年向該公司收到的性侵犯投訴數量。優步首席法律官托尼·韋斯特(Tony West)承認,這些數據很難面對,但並不感到驚訝。

  據美國全國廣播公司(NBC)、路透社等媒體報道,優步稱,公司在2017年至2018年期間,收到了5981起性侵投訴,其中包括464起強姦案。2018年,公司在美國範圍內收到了3000多份性侵犯投訴,其中包括235次強姦,當年的運營數量約為13億次。

  這份84頁的報告揭示了幾個令人吃驚的數據:2018年有235起強姦案,高於2017年的229起;2018年有280起強姦未遂報告,低於2017年的307起;2018年有1560起性騷擾報告,高於2017年的1440起;2018年有376起報告稱有人不請自來親吻胸部、臀部或嘴巴,比2017年的390起有所下降。

  報告顯示,司機並不總是性侵者,乘客作為性侵者在所有侵犯事件中佔比達到45%。而在強姦案中,464份報告中92%的受害者是乘客。

  優步首席法律官托尼·韋斯特(Tony West)承認,這些數據很難面對。「每一次事件都代表著一個經歷了可怕創傷的人。但我對這些數字並不感到驚訝,我認為性暴力在社會中比大多數人意識到的要普遍得多。」

  韋斯特說,公司覺得有責任公布性侵犯數據。他強調,絕大多數優步出行都是安全結束的。「我們一天要接單400萬次。那就是每秒45次,值得慶幸的是,當你在這種規模下運營時,99.9%都不會出現任何安全事故。」

  優步聘請了國家性暴力資源中心和城市研究所來協助準備這份報告。

  優步今年早些時候上市,但其股價一直在下跌。今年8月,優步公布了創紀錄的52億美元季度虧損。今年10月,該公司進行了近幾個月來的第三輪裁員,裁掉了350名員工。

  這份報告出爐之際,優步正面臨來自許多城市監管機構的壓力,其中包括倫敦。最近,倫敦取消了優步載客的執照,原因是該公司在安全和監管方面存在「失敗模式」。自8年前推出以來,安全問題一直困擾著優步。近年來,在優步打車服務中發生的性侵指控以訴訟和媒體採訪的形式不斷增多,包括Lyft在內的其他網約車公司也面臨類似指控。

  除了性侵犯的統計數字外,報告還提供了致命車禍和致命攻擊的數字。2017年至2018年間,有107人死於與優步相關的交通事故,該報告稱,這一數字約佔全國機動車死亡率的一半。在同一時期,有19人的致命襲擊中喪生。在遇難者中,有8人是乘客,7人是司機,4人是第三方,比如車外的旁觀者。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 20:34

返回頂部