逃亡這些年怎麼過?勞榮枝供述曾整容(圖)

京港台:2019-12-7 01:31| 來源:央視新聞 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

逃亡這些年怎麼過?勞榮枝供述曾整容(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據央視報道,勞榮枝供述,潛逃的20年裡,她不僅整了容,還使用多個虛假名字,流竄多個城市2019年11月29日,廈門市公安局對外發布了一則警情通報。通報的內容是一名叫勞某枝的逃犯落網的消息。隨後,警方公布的嫌犯照片立即在網路上迅速傳播開來。網友很難將照片上這位「面容姣好」的女子同20多年前的幾起惡性殺人案件聯繫到一起。大數據鎖定嫌犯2019年11月27日下午,利用大數據,警方發現,一名在廈門市思明區蔡塘廣場附近活動的女子,與公安部在逃人員庫中,江西籍逃犯勞某枝的信息高度相似。

  

  專案組民警立即前往蔡塘廣場展開調查。經過多方偵查,警方最終從附近一商戶口中獲取到了一條重要線索。嫌疑女子的一個朋友在蔡塘東百廣場有一個手錶專櫃,這些天由她幫忙打理,所以才會出現在蔡塘廣場。

  

  此外,經過外圍調查,警方得知,這名女子11月28日上午還會來到店裡。專案組決定,立即對其展開抓捕。DNA坐實身份抓捕的時候,民警問及嫌疑女子的個人信息時,這名女子說自己叫洪葉嬌,南京人,並謊報了年齡。民警當場識破了她的謊言:根據她的年齡段和名字,查詢南京的人口信息,並沒有發現相似的人。隨後,民警將這名女子帶回派出所展開進一步審訊。

  

  審訊中,面對警方的訊問,這名女子對自己的真實信息拒不供述。專案組就採集了她的血樣進行技術檢驗。

  

  經過幾個小時的檢測,通過DNA對比,警方坐實這名女子就是逃犯勞某枝。在審訊室內,勞某枝戴著手銬坐在椅子上,情緒低落,突然低頭,用雙手捂著臉部。

  「偽裝者」勞某枝

  1996年到1999年,勞某枝用「仙人跳」的方法,和男友法子英多地流竄作案,先後殺死7人。法子英落網后,勞某枝消失,直至此次落網。警方通報稱,勞某枝落網前曾使用虛假身份流竄於不同城市,以打零工、短工為生。

  

  2016年至2017年,勞某枝曾化名「雪梨」以客服身份藏匿於位於廈門市思明區篔簹湖旁真愛酒吧,向客人推銷酒水賺提成。離開酒吧后,勞某枝在廈門某商場一層的手錶專櫃做事。2019年以來,勞某枝多次到專櫃找朋友,並幫忙照看生意,直到11月28日被抓。經審查,未發現勞某枝在潛逃廈門期間作案。

  被害人妻子:兒子告訴我勞某枝落網 我當時就哭得不行了

  31歲的路中明是慘死在法子英和勞某枝手中的被害人之一。

  陸中明老家在合肥市北部郊縣長豐縣。他有三個孩子,老大7歲、老二4歲,最小的才2歲。陸中明是一個木匠,農閑的時候,他就去城裡攬活做工。

  1999年7月14日,為給快上小學的大兒子籌學費,陸中明一大早就到了省城合肥,走街串巷尋找活做。陸中明的妻子朱女士怎麼也想不到,丈夫這一走竟成了永別。

  

  7月22日,陸中明被「僱主」法子英帶到了出租屋,剛進門就被法子英和勞某枝用繩子把雙手綁住反剪在背後。陸中明一邊掙扎著,一邊大呼救命。法子英衝上去向他腹部捅了一刀,又對著陸中明頭頸砍了一刀。陸中明咽氣后,法子英將他的頭割下,藏在冰櫃中。

  

  當時在場的還有另一位被害人殷某,他是被法子英與勞某枝綁架的敲詐對象。法子英殺害陸中明只是為了嚇唬殷某,好讓他乖乖地給家人打電話送錢來贖人。

  

  兇犯法子英已經在1999年伏法,但是同夥勞某枝卻一直潛逃,逍遙法外。

  二十多年來,警方一直沒有放棄對勞某枝的追逃,並終於將她抓獲。而遠在一千多公裡外的安徽省合肥市,有人也因為勞某芝的落網了卻了一樁心愿。

  

  雖然法子英受到了法律的制裁,但對於朱女士等曾經親歷過這一案件的人來說,那個當年神秘消失的勞某芝,卻成為他們心頭揮之不去的陰影。直到今年11月28日,勞某枝在廈門落網的消息傳來,才讓他們了卻了心中的願望。

  

  勞某枝被移交江西南昌警方

  12月5日,廈門市公安局向江西省南昌市公安局移交潛逃23年,涉及三地、7條人命的命案逃犯勞榮枝。江西警方當日將勞榮枝押解回南昌。

  法網恢恢,疏而不漏,因為歷史局限性,讓犯罪嫌疑人勞某芝成為了漏網之魚,現如今,大數據化、立體化防控體系正在編織著一張細密的安全之網,犯罪分子也必將受到法律的制裁。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:22

返回頂部