香港立法會通過議案:嚴肅追究縱暴教師責任(圖)

京港台:2019-12-6 23:25| 來源:海外網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

香港立法會通過議案:嚴肅追究縱暴教師責任(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  今日(6日),香港立法會通過議案,要求香港教育局嚴肅追究縱暴教師責任,對此,香港中文大學工商管理碩士校友會會長李漢祥表示,這是一個非常正確的做法,自己對該議案表示支持。

  據香港《文匯報》報道,6日,香港立法會教育事務委員會通過議案,要求香港教育局嚴肅追究縱暴教師責任,嚴懲發放煽動仇恨言論,慫恿學生參與非法集會或街頭暴力的香港教師,並呼籲香港在校生不要發放任何有關暴力或仇恨的言論。

  對於香港立法會教育事務委員會通過的這項議案,香港中文大學工商管理碩士校友會會長李漢祥在接受採訪時表示完全支持。李漢祥稱,這是一個非常正確的做法,並稱該項議案對於香港各學校、老師和學生都能起到警惕和正面警醒的作用。

  

  李漢祥強調,作為一名老師,應該努力教導學生遵紀守法,愛護香港社會,如果老師做出煽動性行為慫恿或鼓動學生參與暴力犯罪,那麼這類老師除了要受到教育界的譴責外,還要為此承受紀律處分。身為老師,不負責任、誤人子弟,本身就要「罪加一等」。他相信,這項議案的通過有著非常正面的警惕作用,該項議案就是要告訴香港整個教育界,老師、校方管理層、學生和家長都應該知道,學生必須遵守香港的法律法規,不應作出任何暴力、違法行為。

  有份推動該項議案通過的香港立法會議員梁美芬在接受採訪時表示,香港教育局有足夠權力和能力,來懲治這些違規違法,散播仇恨言論的教師,香港教育局不能漠視這一議案。

  

  梁美芬表示,13到18歲是一個人形成世界觀、價值觀的重要階段,而在這一階段,老師對這些青年人的影響非常大。如果一個老師充滿仇恨,仇視警隊、仇視社會,他就會對學生產生很大影響,會很容易讓這些未成年的、正在成長期的學生去做一些違法亂紀,傷害他人的事。香港是法治文明的社會,老師應該做法治文明社會框架底下的,符合公眾利益和公眾期待的行為。

  梁美芬稱,香港教育局應該就中學教科書,教師品格、政治中立和專業性有要求,要能教出遵紀守法、維護法治、尊重他人、尊師重道的學生,而不是成天仇警,破壞社會的學生,這個議案是一個清晰表態。

  五個多月來,香港社會風波逐漸演變為一場社會動亂。暴徒在街頭打砸毀燒,衝擊警察,肆無忌憚從事非法活動,其中捲入了不少青少年學生,令人痛心。據港媒最新消息,截至11月21日,香港警方在「修例風波」中一共拘捕5856人,其中已被落案控告者中包含102名未滿18歲的年輕人。師者,所以傳道授業解惑也。老師,不只要教授書本知識,還要教授學生為人處事的道理與可貴品質。然而,在幾個月的風波中,港媒多次曝出,有香港教師向學生灌輸仇恨思想,鼓動學生參與非法集會、參與罷課。

  港媒多次在評論中指出,如果香港的學生只擅長搞所謂的「政治運動」,香港還會有什麼未來?全港學校、教師和教育組織真的應該好好反思一下,如何處理縱暴教師,如何培養香港的下一代。回歸校園,堅決向暴力說不,才是香港青少年應該走的路。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:06

返回頂部