美航母去台灣補給 環時警告就是大陸武力解放之時

京港台:2019-12-6 22:35| 來源:法廣 | 評論( 110 )  | 我來說幾句

美航母去台灣補給 環時警告就是大陸武力解放之時

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為美國航母里根號戰鬥群 網路照片

  作者: 小山

  中國報復美國總統特朗普簽發香港人權與民主法案出台措施包括暫停允許美國航空母艦等軍艦停靠香港修整,美國國會議員建議將停靠獲得給養港口換到台灣高雄。中國官方媒體環球時報今天警告,美台軍事交流若續往前走,解放軍戰機可低空飛掠總統府,軍艦可直駛台灣港口。

  據中央社今天報道說,挖坑給共軍跳,環時鼓譟解放軍戰艦直駛台灣港口。針對美國參議員建議將台灣納入海軍補給據點,環球時報發表社評稱,美台軍事交流若續往前走,解放軍戰機可低空飛掠總統府,軍艦可直駛台灣港口,海軍陸戰隊也可「和平登陸」台灣海岸線。

  該報道說,對此社評觀點,中國網友的民族主義情緒沸騰,有人留言:「戰鬥檄文!」有人稱:「美軍艦停靠台灣之時,即是收復台灣之時。早做準備別浪費了時機」。但無人解釋,軍艦或陸戰隊若被台灣「擄獲」成烈士、該怎麼辦。

  報道稱,環球時報這篇題為「美軍艦訪台灣?美參議員想嚇唬誰」的社評先強調,台海地區軍事力量對比已發生歷史性轉變,解放軍有能力確保「反分裂國家法」權威,回擊任何旨在擴大「台獨」空間的極端挑釁。

  該社評提出「反制」美台軍事交流升級的建議稱,第一步,解放軍戰機飛越「海峽中線」可以常態化,軍艦也可以越過中線靠近台灣島;第二步是戰機採取飛越台灣島的行動,以此宣示對台灣的主權,抵消美台勾結對中國「主權」的損害。

  據該報道說,社評更加碼提議說,「甚至解放軍戰機還可以從台北的所謂『總統府』上方低空掠過,打擊『台獨』的囂張氣焰」。人民海軍軍艦可以在必要時,直接駛入台灣的港口、或者停靠在台灣的海岸線上;海軍陸戰隊甚至可以「和平登陸」台灣的海岸線。

  該報道指出,對於台灣軍隊如何因應,社評則恫嚇,「這將是一場極限遊戲」,只要台灣當局和華盛頓敢玩這樣的遊戲,中國大陸一定會奉陪下去;如果台軍敢向解放軍開第一槍,那麼一定會遭到毀滅性的回擊。「那將意味著台海戰爭的爆發」。社評還強調,北京奉行「兩岸和平統一」政策,這是大陸方面的一份善意,給和平統一進程留出時間,但絕不代表中華民族對統一的一種猶豫,更非對「台獨」的縱容。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:08

返回頂部