京劇女星突離世傳自殺 網曝軍官丈夫受查

京港台:2019-12-6 22:14| 來源:看中國 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

京劇女星突離世傳自殺 網曝軍官丈夫受查

來源:倍可親(backchina.com)

  12月5日,年僅41歲的中國國家一級演員、著名京劇演員姜亦珊突然離世。網傳訃告為自縊死亡。另有消息說其在北京部隊的軍官丈夫正在接受審查,但有關消息未獲證實。

  《北京日報》披露了上述消息,但並未提及姜亦珊離世的具體原因。有網友留言說:「最關鍵的怎麼死的沒說,這新聞合格嘛。」

  大陸微博流傳的消息顯示,訃告稱,12月5日10時左右姜亦珊在丰台區家中自縊身亡,系北京市政協委員。

  姜亦珊最後一次發布朋友圈是在11月29日,稱「今晚7點30分石家莊大劇院升F調的京劇《大探二》歡迎前來圍觀」。

  有了解姜亦珊的消息人士稱,她本人性格樂觀開朗,自殺讓其難以接受。

  

    

  另有網路消息稱,姜亦珊的丈夫是北京某部隊軍官,正在接受審查。但該消息並未獲得證實。

  公開資料顯示,姜亦珊從小學習京劇,工青衣,宗張派、梅派,曾先後獲得中國戲劇梅花獎、中國金唱片獎、上海戲劇白玉蘭主角獎。她於1996年由瀋陽藝術學校京劇科畢業,同年分配瀋陽京劇院,2000年8月調入天津京劇院,2006年調入北京京劇院工作至今。代表作有《秦香蓮》、《狀元媒》、《詩文會》、《二進宮》、《望江亭》、《春秋配》、《貴妃醉酒》、《玉堂春》、《趙氏孤兒》、《三娘教子》等。

  2017年姜亦珊和兒子合作《蘇三起解》,據悉姜亦珊兒子名叫柳知序,現今11歲。

  姜亦珊生前已是北京京劇院國家一級演員,正當風華正茂。很多網民對姜亦珊的離世表示惋惜,認為她年紀輕輕就遭不測,一周前還登台表演,留下11歲的兒子,令人唏噓。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 16:26

返回頂部