陸媒:涉疆反恐部分案件、畫面首公開 (組圖)

京港台:2019-12-6 18:30| 來源:政知見 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

陸媒:涉疆反恐部分案件、畫面首公開 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「警告。部分案件和畫面屬於首次公布,以下畫面可能引起不適,請慎重觀看。」

  

  政知見注意到,12月5日,一部時長近一個小時的名為《中國新疆,反恐前沿》的英文紀錄片在中央廣播電視總台旗下中國環球電視網CGTN播出,在片頭,用中英文寫了上述話。

  12月6日,《人民日報》大篇幅發表了一篇文章,名為《美奉行反恐雙重標準造成人道主義災難》。

  罕見畫面

  該紀錄片分為四個部分,分別是「極端主義,為禍新疆」、「生命代價,暴恐之傷」、「極端之路,血淚謊言」、「全球反恐,並肩同行」,系統性,全方位記錄了新疆暴恐勢力的罪行以及我國解決「三股勢力」的犧牲與努力。

  先來看一組數據。

  據不完全統計,自1990年至2016年底,在新疆地區發生了數千起暴力恐怖案(事)件,造成大量無辜群眾被害,數百名公安民警殉職。僅「7·5」事件,就造成197人死亡。

  影片罕見還原2009年烏魯木齊「7·5」事件、2013年北京「10·28」暴恐案及2014年昆明「3·1」暴恐案等發生時所記錄下的部分原始視頻:

  

  △2009年烏魯木齊「7·5」事件

  

  △2013年北京「10·28」暴恐案

  

  △2014年昆明「3·1」暴恐案

  無辜民眾被汽車衝撞,炸彈襲擊;極端恐怖分子在街上大肆砍殺無辜;一家四口只有一人倖存,無辜平民失去親人以後撕心裂肺的哭喊……

  解說詞特別提到,毛骨悚然的畫面和駭人聽聞的暴行揭示中國西部邊陲安全局勢之嚴峻。

  新疆是中國抗擊極端主義和恐怖主義的前沿陣地和主戰場。

  部分西方國家散布歪曲言論,聲稱「7·5」事件是所謂「民族衝突和鎮壓」。中國專家批此說法與其在評價「9·11」事件時,使用了不同的話語體系,是為「雙重標準」。

  天安門金水橋「10·28」暴恐案案犯吾許爾稱,其發動襲擊時,「在天安門搞,消息會傳到全世界。我們也會在那裡』走了』(殉教進入』天堂』)」,而且不會管對方是否穆斯林,是否維吾爾族,「如果那樣說的話我們什麼都搞不成」。

  

  紀錄片中提到,大多數恐怖分子宣稱自己是虔誠的穆斯林,但卻對《古蘭經》一無所知。

  紀錄片中,2014年和田「6·15」暴恐案案犯木爾扎提在被問到「伊斯蘭教有多少年歷史?」「『吉哈德』準確意思」「穆斯林要做的五個功課是什麼?」時,回答都是「不知道」。他們只記得,(頭目說)不搞「聖戰」就進不了天堂。

  

  此外,就西方經常抹黑的「職業技能教育培訓中心」,紀錄片也詳細介紹成立教培中心的原因和目的,駁斥了某些外國勢力的不實污衊。

  米爾尼沙是一名女大學生,在和極端分子接觸並接受了所謂的「教義」培訓后,她決定加入團伙。

  據其介紹,她本身就有厭學情緒,再加上看了這些東西就被迷惑了,「他們說我們如果不搞『聖戰』而死的話,來世會受到各種各樣的折磨,這在我心裡蒙上了恐怖的陰影。他們用這些話來恐嚇我。」

  隨後,米爾尼沙參與了喀什地位疏附縣2013年12月15日的暴恐案件。在那起案件中,兩名警察殉職。

  

  紀錄片還披露恐怖分子在境外受訓的畫面,以及境外指揮境內實施暴恐案件的錄音等。

  

  《人民日報》發文嚴批

  「恐怖主義是人類社會的公敵,已成為當今世界各國所面臨的最嚴峻和緊迫的安全威脅。近年來,恐怖主義、極端主義在全球蔓延,給人類帶來重大災難」。

  

  在人民日報的文章中,透露了一組數據:

  據不完全統計,僅2018年全球就發生了1127起恐怖襲擊事件,造成13000多人死亡。

  2015年至2016年,包括恐怖活動在內的武裝暴力事件由18987起增至24202起,增長25%,達到了十年前的數十倍。

  該文也提到了上述視頻中的幾起事件。

  「9·11」恐怖襲擊以來,恐怖主義給包括美國民眾在內的全世界各國人民帶來了巨大傷害。美國政府理應同國際社會一道共同譴責和打擊一切形式的恐怖主義,加強反恐合作,真打恐,打真恐。

  但美國政府卻執意在反恐問題上奉行雙重標準,如資助「東突」恐怖勢力;釋放「東突」恐怖分子;對恐襲事件態度漠然;縱容支持恐怖暴行庇護恐怖分子等。

  「2013年6月26日,新疆鄯善縣一夥由17人組成的暴恐團伙,先後襲擊了當地公安派出所、鎮政府、商店等,持刀瘋狂砍殺公安民警和無辜群眾,造成24人死亡。

  事件發生后,一向以反恐義士自居、秀傷疤博取國際輿論同情的美國,竟然把新疆發生的暴力恐怖活動稱為「中國民主運動的開始」,美國國務院發言人在表態中甚至批評和指責中國的民族宗教政策。

  2013年10月28日,3名暴恐分子攜帶31桶汽油、20個打火機、5把長短刀等作案物品,駕駛吉普車闖入北京天安門東側行人便道,瘋狂衝撞遊客及行人,並點燃車內汽油,造成2人死亡、40餘人受傷

  對於這起恐怖襲擊事件,美國官方在公開表態中拒不認同中方關於恐怖襲擊事件的定性,美國主流媒體CNN甚至對涉案恐怖分子表示同情。

  美國務院發布的《2013年國家反恐報告》稱中國政府沒有提供詳細的證據讓第三方予以證實,並表示不同國家對恐怖主義有不同看法。

  2014年3月1日,中國雲南省昆明市火車站發生一起嚴重暴力恐怖事件,一夥蒙面暴徒在火車站揮刀砍殺無辜群眾,造成31人遇難、141人受傷。現場證據表明,這是一起嚴重暴力恐怖事件

  然而,對這種令人髮指的暴行,美國駐華使館在其官方微博中輕描淡寫地稱其為「暴力行為」,避重就輕地評述殺戮「毫無意義」。

  在中國表達嚴重不滿的情況下,美國政府發言人才於2天後稱接受中國對襲擊事件是「恐怖主義行徑」的定性。

  文中直陳,對恐怖分子採取「雙重標準」,必將作繭自縛,也將給國際社會帶來巨大危害

  資料 | 人民日報 觀察者網 中新網等

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:57

返回頂部