環球游輪擱淺大洋洲海灣 800乘客斷水斷電數小時

京港台:2019-12-6 14:03| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

環球游輪擱淺大洋洲海灣 800乘客斷水斷電數小時

來源:倍可親(backchina.com)

  

  瓦斯科·達·伽馬號(圖源:每日郵報)

  海外網12月6日電 英國《每日郵報》消息稱,一艘名為瓦斯科·達·伽馬號(Vasco da Gama)的環球旅行油輪6日早出現技術故障、失去動力,在澳大利亞海域擱淺。船長隨後下令實施「預防性停電」,直到當日上午電力恢復。目前,該游輪已停靠在澳大利亞阿德萊德港口。

  英媒消息稱,該游輪於今年10月從倫敦出發,穿越太平洋到達紐西蘭和澳大利亞,並將在3月通過蘇伊士運河和地中海返回倫敦。當地時間6日早5點45分,這艘載有828名乘客的游輪在南澳大利亞州阿德萊德附近的聖文森特灣擱淺。

  

  瓦斯科·達·伽馬號擱淺位置及航線路線(圖源:每日郵報)

  據悉,事故發生時,該游輪機艙控制室操作台亮起了警燈,船長立即下令進行「預防性停電」。工程師檢查后發現沒有嚴重問題,電力於中午前後恢復,隨後安全停靠在阿德萊德港。

  有在場乘客回憶稱,沒水、沒電,上不了廁所,太可怕了。一位名叫伊恩的乘客稱,船漂流時情況「絕對可怕」,被風吹來吹去。「我們沒有電、沒有水、沒有食物,什麼都沒有……只有輔助電源照亮走廊,僅此而已。它就像一艘幽靈船。」

  該游輪所在船運公司發言人6日發表聲明稱:「瓦斯科·達·伽馬號在今早5:45分左右在阿德萊德港附近採取預防性停電措施。船艙控制室警報燈亮起后,工作人員迅速啟動燈火管制,以防船上系統受損。經檢查后,未發現令人擔憂的事故發生。」

  該發言人補充說,當日上午晚些時候,電力完全恢復,按照預定行程駛向阿德萊德港。船上所有乘客都被及時告知所遇到的技術問題。下一趟郵輪停泊點乘客可以照常辦理登機手續,但可能會有一些延遲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:23

返回頂部