在香港旺角清理路障被砸 頭上縫十針的他首次發聲

京港台:2019-12-6 13:33| 來源:央視 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

在香港旺角清理路障被砸 頭上縫十針的他首次發聲

來源:倍可親(backchina.com)

  12月1日凌晨,有黑衣人在旺角以雜物堵路。一名廖姓男子在場清理路障期間被人以硬物擊頭,由救護車送往醫院治療。廖先生頭上縫了10針,目前已經出院。廖先生出院后首次發聲:如果繼續這樣不停地破壞所有東西,香港就是一個沒有法治的爛攤子,哪裡來的將來呢?

  背景信息:

  警方表示,12月1日凌晨1時許,一名53歲本地男子到彌敦道及旺角道交界清理路障,其間被一名身穿淺色短袖上衣、黑色長褲及戴黑色鴨舌帽的男子以硬物襲擊頭部,傷者其後發現手提電話被盜走。警方經初步調查,將案件列作傷人及盜竊,交由毒品調查科跟進,暫時未有人被捕。該名53歲男子頭部受傷,后被送往廣華醫院治療。

  廖先生:

  5個月之前,我覺得香港是非常自由的,你做什麼都行。但現在你走在大街上就會被打。那些暴徒,看你不順眼就會打你。你說話,他們聽得不順耳也打你。甚至你去清理雜物,也會被打。那這種是不是真的自由呢?

  

  記者:當時為什麼想去移路障?之前有70歲的老伯被砸死的案例,不擔心危險嗎?廖先生:其實我也沒想到會有什麼危險,我覺得這是一件很正常的事情,我沒有做錯。做錯的是攻擊我的那些人,是這些堵路的暴徒。如果我們一直不出聲,他們會更加變本加厲繼續破壞社會,整個社會會更加沉淪,所以我覺得每個人看見都應該發聲。記者:突然被打后倒下了,當時有意識嗎?知道發生了什麼嗎?廖先生:其實我不知道發生什麼事情,我那時也沒有意識,我記得我拿出手機,然後好像斷片一樣。當我恢復知覺之後,我看見一大群人圍著我在罵,其中有一個戴著黑色口罩的人,還想拿傘來襲擊我。

  

  記者:到了醫院,醫生說傷勢如何?現在還要做一些什麼治療?

  廖先生:我去醫院后,醫生幫我照了X光,頭蓋骨沒有裂。後來縫了10針,留院觀察了一晚。第二天早上,我並無大礙,就出院了。

  記者:對設置路障的人怎麼看?有什麼想對他們說的?

  廖先生:如果你們現在繼續這樣下去,不停地破壞所有東西,那麼香港就是一個沒有法治的爛攤子。這是你們真正想要的、所訴求的嗎?

  記者:怎麼看他們這些訴求?他們說是為了香港的未來,為了香港明天更好,您覺得呢?

  廖先生:他們經常在喊香港沒有民主,其實我想問香港在哪方面沒有民主呢?香港的民主自由程度在全世界來說排列第三。福利好,全民也免費教育,還有什麼不好呢?他們覺得現在做的這些事情,在將來可以得到更好的民主或者自由的社會,其實我覺得是假的。因為破壞了現在,哪裡來的將來呢?

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:25

返回頂部