美媒專訪韓國瑜:不滿被抹紅 盼撕下親中標籤

京港台:2019-12-6 11:56| 來源:中央社 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

美媒專訪韓國瑜:不滿被抹紅 盼撕下親中標籤

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨總統參選人韓國瑜近期接受華爾街日報專訪指出,不滿遭到抹紅。韓國瑜坦言,香港持續近半年的抗爭不利自身選情,但他一向捍衛中華民國主權,有信心贏得大選。

  韓國瑜本周接受華爾街日報(The Wall Street Journal)專訪時否認自己親中,並批評對手陣營塑造他親中的形象。

  報導指出,韓國瑜在選戰中主張改善兩岸關係,批評台灣民主已淪為政黨惡鬥,並指控對手陣營操縱民調數字,企圖擾亂選情。

  韓國瑜聲稱總統大選民調被操縱,呼籲支持者拒答或在作答時撒謊。他上周在個人臉書專頁發文:"麻煩各位好朋友從現在開始接到民調電話通通說『唯一支持蔡英文』,我們一起讓民進黨高興到2020年1月10號!"

  

  韓國瑜出奇招,有政壇對手與獨立學者形容他孤注一擲,詆毀台灣民主體制。韓國瑜則向華爾街日報表示,他有信心勝選,純粹是把企圖擾亂選情的手法說出來。

  去年11月九合一選舉,韓國瑜當選高雄市長,在國民黨內聲勢扶搖直上。報導指出,國民黨因主張兩岸走得更近,被廣泛認為享受北京好處,韓國瑜今年春季訪問中國期間,會見中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一、進入北京中央駐香港聯絡辦公室(香港中聯辦),加深親中印象。

  然而,中國國家主席習近平年初發表對台談話,重申不放棄武力犯台,台灣內部對中共極權擴張更加擔心,親中形象成為韓國瑜爭取大位的包袱。

  根據中央研究院春季民調,58%受訪者重視國家安全甚於經濟利益,看法相反的受訪者比例為31%。香港6月掀起"反送中"抗爭,至今仍未平息,強化台灣民眾看重國安、警惕中國強勢作為的氛圍。

  韓國瑜坦言,香港抗爭使懷疑他與北京走太近的台灣人更不欣賞他。

  韓國瑜重申,他將不遺餘力捍衛中華民國主權,並強調兩岸關係改善是確保台灣繁榮的必要條件。

  他說,中國干預台灣的憂慮被誇大,並以香港11月區議會選舉泛民主派大勝為例指出,中共影響民主選舉的能力沒有外界想像那麼強,"台灣民主自由已成為生活方式,我們有堅強的免疫系統"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 08:03

返回頂部