華為三度回應李洪元251事件 高管解釋舉報原因

京港台:2019-12-6 11:55| 來源:多維 | 評論( 91 )  | 我來說幾句

華為三度回應李洪元251事件 高管解釋舉報原因

來源:倍可親(backchina.com)

  遭遇美國持續打壓的中國通信設備巨頭華為近期深陷「李洪元251事件」旋渦,隨著輿情發酵,這已然超出事件本身。華為再有高管回應指,有足夠耐心看李洪元到底所犯何事。

  綜合媒體12月6日報道,針對愈演愈烈的「李洪元251事件」,華為公關部首次回應指有權報警,支持前員工李洪元起訴華為,隨後華為首席法務官宋柳平直接定性稱此事不是勞動糾紛事件。

  在兩次公開表態外,華為高級副總裁陳黎芳12月5日在清華大學一場講座中也談到「李洪元251事件」,指首先她不代表華為公關部,其次承認華為高管余承東轉載幕後黑手的文章確有其事,「凡是替華為說話的,都轉了」。

  

  稍早前,華為消費者業務CEO余承東在社交媒體轉文指,上述事件不是勞資糾紛,而是全網對華為發起的黑公關活動,「造謠生事,借題發揮,炒作事件」。

  文章認為,李洪元只不過是一枚可憐的棋子,並指炒作事件幕後有三大黑手。其一是美國,其二是競爭對手,其三是諸如微博、知乎等媒體平台。

    陳黎芳在講座上還解釋華為什麼要舉報李洪元,稱此事超出仲裁糾紛範圍。她說,華為每年入職和離職的員工數量過萬,一定有員工不滿意。華為舉報李洪元一定不是為30萬人民幣(1元人民幣約合0.14美元)離職補償,而是因為華為不是公權力部門,這超出華為一個企業可以做的事情。因此華為做了依法舉報,「我們要有足夠耐心,來看李洪元到底犯的是什麼事情」。

  針對這一事件,中國主流商業媒體從勞資糾紛角度一致譴責華為傲慢,並要求華為道歉,譬如上海的澎湃新聞推出社評狠批華為,一些自媒體和網民紛紛留言「強烈」要求華為向李洪元致歉。

  商業化的中共黨媒人民網更是轉文強調,華為對「李洪元251事件」的回應不是「法治」,而是以勢壓人。北京資深媒體人胡錫進亦批評華為回應缺乏溫度。更多網民則認為華為「店大傲慢」,並用「大象踩了你一腳,你可以踩回去」類似語言諷刺。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:21

返回頂部