華為余承東到底怎麼回事?怎樣和美國政府搭上線?

京港台:2019-12-6 10:30| 來源:網際網路圈內事 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

華為余承東到底怎麼回事?怎樣和美國政府搭上線?

來源:倍可親(backchina.com)

  作者:豬九誡

  此時此刻,我嚴重懷疑,余承東可能對這個世界有什麼誤解。

  今天下午,余承東轉發了一篇至道學宮的文章,算是華為高層首次公開回應了李洪元事件。但是這篇文章卻非常之低幼、反智、還通篇胡說八道。

  

  截圖太長所以只摘取了一半,具體內容大家就不用展開看了,我來幫大家概括總結一下。

  文章開頭,至道學宮先對此次251事件進行了定性:典型的黑公關活動。

  並且還表示,此次這種規模的超級黑公關,成本是幾百億量級的。

  接下來,至道學宮為我們科普了黑公關,並分析了幕後黑手。

  第一黑手,是美國人。

  「華為的強大,最害怕的是美國人。所以,幕後的第一推手,肯定是美國潛伏在中國境內的非政府組織。他們剛在香港做了幾個月的見不得人的事,現在又對華為下手了。」

  第二黑手,是競爭對手。

  「因為美國打壓華為,激發了國民的愛國熱情,華為的品牌越來越強,已經成了民族英雄。這讓華為在國際上,雖然受到一些損失。但是在國內,增長特別迅猛,眼看著在消費者業務,尤其是手機領域,市佔率直奔50%。這讓其他的「友商」們壓力非常大。所以,他們有資本也有動機,參與這次針對華為的黑公關。」

  第三黑手,是媒體平台。

  在媒體中,至道學宮點名了微博、豆瓣網和知乎網,其中還重點介紹了知乎「黑公關」。

  「這世界上沒有知乎不敢接的黑公關業務。小到黑至道學宮。大到黑華為這種大機構。包括黑國家黑政府,知乎都敢接。之前有陣子,因為黑國家黑的太離譜,知乎的app被下架了7天。但是這個網站,絲毫都不知道悔改,現在又在變本加厲的再搞黑公關生意了。」

  至道學宮這個公眾號,大家可能不熟悉,作為一個非常著名的反智主義公眾號,至道學宮一直長期發布各種反智言論,所以微博和知乎號早就已經被永久封禁。

  

  

  圖源:知乎用戶@Marduk

  嚴格來說,反智似乎也不犯法,所以一貫包容的微信並沒有封禁至道學宮的公眾號。但是令人沒想到的是,在至道學宮的千萬讀者中,居然還有一個余承東。

  此次余承東轉發這篇文章,我不知道是代表他個人的看法還是華為的看法,如果是代表華為看法的話,我建議華為直接起訴美國政府、各大友商以及有嫌疑的媒體。

  對了,還有我,豬九誡,如果華為覺得我是黑公關,也歡迎報警讓警方介入調查。

  不過我可以在這裡明確一點,雖然我也寫了兩個知乎回答及一篇公眾號文章罵華為,但是我絕對沒有收美國政府及華為的競爭對手們一分錢。

  當然,如果華為的友商和各大媒體們也有底氣證明自己沒有黑公關的話,建議直接起訴余承東及至道學宮誹謗。好了接著往下說,華為251事件到底是不是黑公關事件呢?

  我認為不是的。因為在國內,黑公關是絕對違法行為,做了是要蹲監獄的,當年甚至還有釣魚執法故意付費把媒體人搞進監獄去的,所以一般人還真沒那勇氣拿錢寫黑稿。

  那麼華為251事件為什麼會被全網黑呢?

  因為口口聲聲說著尊重法律的華為,絲毫也不尊重法律。

  華為在前兩天的公開回應中表示:

  「尊重司法機關,包括公安、檢察院和法院的決定。如果李洪元認為他的權益受到了損害,支持他運用法律武器維護自己的權益,包括起訴華為。」

  華為說尊重司法機關的決定,而司法機關的決定是什麼?

  司法機關的決定是證據不足,無罪釋放。

  既然華為尊重司法機關的決定,是不是就應該尊重李洪元無罪的法律事實?司法機關錯誤羈押了李洪元251天,所以官方依法給予了國家賠償,那華為錯告了李洪元,難道連一個道歉都不值得?

  當然,很多人可能會說,李洪元無罪釋放只是因為證據不足,而不是沒有犯罪。但是華為和李洪元雙方各執己見,我們無從判斷誰是誰非,只能依據法律判決認定真相。

  現在法律判決李洪元無罪,華為方面即使沒有誣告也存在誤告,所以華為應該向李洪元道歉。如果華為依舊堅持認為李洪元有罪的話,那道歉之後可以繼續搜集證據,繼續起訴李洪元,這才叫尊重法律。

  一直以來,我對華為這家公司從來沒有任何偏見,甚至才買了一部華為的手機支持。但是前天的文章發出以後,不少華為的粉絲直接在後台罵我漢奸、賣國、收錢寫黑稿。

  暫且不說我是個小粉紅的事實,即使我真的有心寫黑稿當漢奸,我想問一下,怎樣才能和美國政府搭上線?

  華為作為國內最頂尖的科技企業,我們當然也都盼著它好,但是當它開始走在錯誤的路上,變得傲慢、自大、目中無人,我們有權利提出批評,這既是在拯救自己,也是在拯救華為。

  水能載舟,亦能覆舟。希望華為想開一點,不要成天被害妄想,明明都已經是一個幾千億營收的公司了,我等升斗小民,哪裡害得動你?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 13:27

返回頂部