全球車企裁員大潮開啟!賓士、奧迪都宣布了…(圖)

京港台:2019-12-6 09:42| 來源:央視網新聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

全球車企裁員大潮開啟!賓士、奧迪都宣布了…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近期,全球範圍內各主要汽車廠商陸續宣布裁員計劃,匯總各方數據顯示,未來幾年,全球汽車行業裁員規模將超過8萬人,新一輪裁員潮已經形成。

  是什麼原因造成了這個現象,汽車行業究竟怎麼了?

  

  CNBC 葉文多:全球汽車行業的新一輪裁員潮已經到來。僅僅在過去一周,德國兩大汽車巨頭戴姆勒和奧迪宣布的裁員總量就接近2萬。這些裁員主要集中在德國、美國和英國,但增長較快的經濟體也沒有完全倖免,主要汽車生產商們也在縮減當地的業務規模。

  

  德國汽車工業協會總裁也向媒體們作了最新預告——

  汽車行業工人即將迎來寒冬。他表示,德國汽車行業的裁員幅度將在明年更加顯著。這一輪汽車行業的裁員潮是由多重因素共同造成的。

  

  電動化趨勢威脅傳統汽車行業工作崗位

  從市場環境上來看,英國脫歐的動蕩,主要經濟體國際貿易摩擦繼而拖累世界經濟增長,以及共享出行技術和應用的不斷普及,都對汽車需求面帶來衝擊,並擾亂了汽車生產環境。

  在行業內部,電動化的趨勢也在不斷顛覆汽車市場。

  

  首先,全球汽車銷售正在以金融危機以來的最高速度下滑。

  國際評級機構惠譽11月發布報告預測,今年全球汽車銷量將減少310萬輛,這比2008年的表現還要糟糕。作為歐洲汽車工業的火車頭,德國汽車產量自2018年中期峰值以來已經減少了18% 。

  

  另一方面,電動化趨勢也在威脅傳統汽車行業工人的飯碗。

  通用汽車今年關閉了三座工廠,為研發新車節省資金。出於類似的目的,梅賽德斯·賓士上周宣布裁員1萬人

  奧迪也在近期宣布將裁減9500名員工,以節省約60億歐元,用以投資電動汽車。

  

  據德國主要汽車工會IG Metall(五金工會)預測,到2030年,德國將會消除7.5萬個製造傳統汽車發動機和變速箱的工作崗位。該工會同時呼籲,各汽車公司和相關政府部門能夠通過退休和再培訓等方式來幫助解決汽車行業的失業問題。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 19:11

返回頂部