白宮怒了,副總統怒了!第一夫人徹底爆發了(圖)

京港台:2019-12-6 06:09| 來源:鳳凰網 | 評論( 84 )  | 我來說幾句

白宮怒了,副總統怒了!第一夫人徹底爆發了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國的第一夫人怒了,美國白宮怒了,美國副總統也怒了!

  因為,特朗普的小兒子巴倫·特朗普(Barron Trump),竟然被人「羞辱」了……

  可誰,又敢羞辱美國總統特朗普家的這位小「正太」呢?

  

  ▲圖片來自視覺中國,圖中這個小男孩就是特朗普的小兒子巴倫

  大家都知道,前不久,特朗普的「政敵」美國民主黨政客,在美國國會眾議院發起了關於是否要「彈劾」特朗普的調查聽證會。民主黨的政客們懷疑,特朗普曾經給烏克蘭政府施壓,讓這個外國政府給他調查自己2020年美國總統大選中的重要對手拜登的「黑幕」。

  儘管特朗普極力否認自己給烏克蘭政府施壓,堅稱自己沒有濫用總統的權利違法,可由於美國的眾議院是被民主黨控制的,所以哪怕全部共和黨人都反對對特朗普展開這「毫無意義」的彈劾調查聽證會,民主黨仗著人多還是啟動了調查程序,開始噁心特朗普。

  

  ▲圖為特朗普和拜登,圖片來自視覺中國

  如今特朗普的小兒子巴倫,便也是在這場「批鬥」他父親的聽證會中,遭到了「羞辱」。

  什麼「羞辱」呢?根據美國CNN等多家媒體的報道,在美國時間周三的聽證會期間,美國斯坦福大學一位名叫帕梅拉·卡蘭(Pamela Karlan)的法學教授,當時正在會上批判特朗普曾拋出的「美國憲法允許總統為所欲為」的說法。

  「國王做的都是對的,因為國王的話就是法律,但特朗普總統所宣稱的美國憲法第二條允許他為所欲為的說法是錯的,憲法第二條並沒有給他這種權力」,卡蘭說。

  

  不過,這位卡蘭教授並沒有就此打住。不知是出於「諷刺」還是「幽默」,她之後還舉了一個例子調侃特朗普,可這個例子卻同時把特朗普的小兒子巴倫也扯了進來。

  她說:「我舉個例子來說明一下國王和特朗普的區別吧:(美國)憲法禁止他給予他人貴族頭銜,所以雖然特朗普總統可以給他的兒子起名叫巴倫(Barron),他卻不能讓他的兒子成為公爵(Baron)」。

  這裡,卡蘭是抖了一個同音詞的「包袱」,即巴倫名字的英文發音Barron,與英文單詞公爵Baron的發音,是一樣的。而且,這兩個單詞的拼法也十分近似,前者僅比後者多了一個r。

  

  結果,巴倫的親媽、特朗普的妻子、美國的第一夫人梅拉尼婭立刻就不幹了。她認為卡蘭的做法非常無恥,是在把一個年僅13歲的孩子,捲入到美國國會的「宮斗」政治鬥爭中。

  「一個未成年人應該享有隱私,不該被捲入到政治中去。帕梅拉·卡蘭,你應該為你暴躁和明顯偏頗的言論、以及利用一個孩子來表達自己的觀點,感到羞恥」,梅拉尼婭在自己的社交賬號上寫到。

  

  緊接著,美國白宮也怒了。根據CNN的報道,白宮發言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)在被問及此事時也表示,第一夫人的推特已經把問題說得很清楚了。

  就連美國副總統彭斯,都在為自己老闆的兒子遭到這種「羞辱」而憤怒不已。他在公開講話中表示:「今天,彈劾聽證會刷新了底線。我剛剛聽說在今天的聽證會上,一個民主黨的證人竟然在用總統和第一夫人13歲的兒子,去證明他們一黨煽動這場彈劾是應該的。民主黨應該為此感到羞愧」。

  

  特朗普所來自的美國共和黨就更不用說了。截至目前,多名共和黨的政客都在斥責卡蘭以及她背後的民主黨沒底線,欺負一個13歲的小孩子。巴倫的哥哥,特朗普的大兒子小特朗普,也在為弟弟怒斥卡蘭教授,並「扒皮」說這個教授本身就是民主黨的人,所以才會這麼取笑一個13歲的孩子。

  

  

  至於巴倫的親爹,美國總統特朗普本人,他雖然沒有在自己的社交賬號上單獨發帖為兒子說話,卻連著轉發了數條他的粉絲和粉絲媒體怒批那個卡蘭教授的報道。

  

  

  目前,在這些壓力之下,卡蘭教授已經為她的表態道歉了。根據CNN等美國媒體的報道,卡蘭是這麼說的:

  「我希望為我之前所說的關於總統兒子的話道歉,我那麼做是錯的。我當然也希望(特朗普)總統能為他所做錯的那些事情道歉,但我確實為我說過的話感到遺憾。」

  

  但那些反感特朗普的美國網民、時評人和媒體人,卻並不認為卡蘭做錯了什麼。他們認為卡蘭只是在例舉一個無傷大雅的例子,證明特朗普不是國王,而且這個玩笑也並沒有任何說特朗普小兒子不好的內容。

  

  他們還反過來繼續指責特朗普一家、美國白宮以及美國共和黨一方,稱他們才是在對此事「上綱上線」,把13歲的巴倫捲入到政治之中。

  

  

  最後,在耿直哥看來,其實雙方都沒有必要去扮演「白蓮花」的角色了。在美國日趨激烈的黨爭面前,13歲的巴倫被捲入其中是遲早的事情,他根本逃不過美國這場洶湧的政治風波。

  誰讓他是充滿爭議的美國總統特朗普的兒子呢?

  

  ▲圖片來自視覺中國

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 11:07

返回頂部