因「中國台灣」 華為取消旗艦手機在台上市

京港台:2019-12-6 01:32| 來源:美國之音 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

因「中國台灣」 華為取消旗艦手機在台上市

來源:倍可親(backchina.com)

  

  華為最新產品手機Mate 30 Pro

  中國電信巨頭華為公司星期三(12月4日)在其台灣官方臉書上宣布,該公司的Huawei Mate 30 Pro與Huawei Watch GT這兩個產品因供貨問題將取消在台灣上市計劃,並對預購者進行退款和回饋方案。

  此前,華為手機因地名標註為「中國台灣」在台灣引發爭議。台灣的國家通訊傳播委員會(NCC)曾表示,華為手機標示為「中國台灣」,與事實不符,有損國家尊嚴,業者必須簽署切結書,保證不得再出現如此標示,否則華為手機無法在台銷售。

  11月14日華為在台灣舉行Huawei Mate 30系列旗艦手機發表會時,發表會上的新舊手機都不見「中國台灣」 字眼。當時華為的台灣代理商曾表示,會遵照台灣的法規法律來做生意。

  但是台灣的國家通訊傳播委員會星期四指出,由於華為仍然沒有更改相關的標示措詞,因此對華為Huawei P30, P30 pro,以及Nova 5T的禁止銷售令仍然有效。

  華為Mate 30 Pro雖然使用Android 10作業系統,但無法搭載Google的GMS服務,無法在手機里使用內建的Google Play商店下載應用程式,也沒有一系列的Google App,而台灣民眾的生活和手機使用經驗與Google提供的服務息息相關。

  有分析說,鑒於涉及敏感議題,華為選擇不上市新手機以降低疑慮。

  台灣媒體東森新聞星期四指出,台灣5家電信業者首度不賣華為機種,華為只能透過自家通路和通訊進行銷售,隨著地名標示問題,華為是否因此取消在台上市引發討論;也有看法認為,華為現在決定取消旗艦手機在台上市計劃,可能意味著華為將逐漸退出台灣市場。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 11:24

返回頂部