「嘲笑」特朗普被抓包 多國領導人迅速回應 (圖)

京港台:2019-12-5 19:09| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

「嘲笑」特朗普被抓包 多國領導人迅速回應 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普和加拿大總理特魯多近日又打起了「口水仗」,用實力演繹「相愛相殺」。這次先「認慫」的,是特魯多。

  被特朗普罵成「兩面派」后,他4日終於打破沉默,承認在一段前一晚白金漢宮晚宴視頻中,他和英首相、法總統等領導人背後調侃的正是美總統。

  據美國有線電視新聞網(CNN)12月4日報道,特魯多在當天的記者會上說:「在我與特朗普總統會晤前,曾有一場臨時新聞發布會,昨晚我談到了這件事。我很高興成為談話的一員,但當時確實應該注意。」

  關於疑似說出「你可以看到他團隊下巴都掉地上了」,特魯多解釋稱,這是指特朗普在他倆雙邊會晤中,突然宣布下屆G7峰會在華盛頓郊外的總統度假地戴維營舉行一事。

  「每個領導者都有自己的團隊,他們會不時地對意外感到驚訝,好比這段視頻本身。」

  

  視頻截圖

  他還表示,並不擔心自己的言論會影響美加關係。

  不過,特朗普當天早些時候曾憤怒指責特魯多「兩面派」,但又說他「是個好人」,可能是因為軍費開支爭議不高興。

  3日晚,英首相約翰遜、法總統馬克龍和特魯多等人在參加北約70周年招待晚宴時,被拍到在現場「大談特談」。

  期間雖然沒有提到特朗普的名字,但外媒都猜測被調侃的主角就是他,以及特魯多提到的「40分鐘新聞發布會」就是指特朗普與馬克龍的會晤,二人期間就北約和土耳其問題展開了激烈爭論。

  之後,特朗普取消了原定在北約峰會結束時舉行的記者會。但有人從打開的麥克風中聽到他事後持續「輸出」道,「哦,你知道他們會說什麼——『他沒開新聞發布會。他沒開新聞發布會。』我說那傢伙是個兩面派,你知道的,真是好笑。」

  東道主約翰遜則在新聞發布會上表示,視頻表明他沒有嚴肅對待特朗普的說法是「無稽之談」,「我不知道這是怎麼來的。」

  另外兩名主角——馬克龍及荷蘭首相呂特的發言人都表示,對此「無可奉告」。

  有意思的是,這已經不是「雙特組合」的第一次「口水仗」。去年G7峰會時,特朗普曾因特魯多的言論公開拒簽會議公報,並人身攻擊特魯多「又假又軟」,美國高官連番羞辱后還引發了加拿大人的「抵制美國貨」行動。

  那一次,是炮轟特魯多「下地獄」的白宮「鷹派」貿易顧問納瓦羅先服軟道歉。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:44

返回頂部