華春瑩:按美國邏輯,中國也可以懷疑波音

京港台:2019-12-5 18:13| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 69 )  | 我來說幾句

華春瑩:按美國邏輯,中國也可以懷疑波音

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國務院發言人4日發表聲明稱,華為、中興等中國電信企業參與一國5G網路任何部分的建設,都將對該國的公民隱私、人權和安全構成重大風險。美國敦促包括夥伴和盟友在內的所有國家,防止不可信賴的供應商參與未來5G網路任何部分的建設。

  對此,中國外交部發言人華春瑩在今天(5日)的例行記者會上表示,美方動輒將安全掛在嘴邊,我很想問一問安全的標準到底是什麼?究竟應該由誰來裁定和判決?如果一個人既當運動員又當裁判員,還總是不停的在吹黑哨,這個人值得信任嗎?這場比賽還會是公平的比賽嗎?

  美方的所謂「安全陷阱」乍聽很堂皇,實際很荒唐。如果按照美方的這種只要是中國的東西就是不安全的這樣一種荒謬的邏輯,那麼是不是中國生產的衣服、鞋子美國人也都不能穿?因為衣服鞋子也中國人生產的,也可能產生安全威脅是不是?我記得不久前我在網上看到微軟公司首席執行官比爾蓋茨在一場公開活動的時候,他做了一個非常有意思的類比,他也認為這種只要是中國生產的東西就是威脅的邏輯是很荒唐的。他就說中國也購買了波音公司大量的飛機,波音飛機上還有美國大量的軟體,如果按照美國某些人的邏輯,中國是不是也應該高度懷疑和不信任,美方會發出奇怪的指令,讓波音飛機的引擎突然熄火,中國或者其他國家誰還敢買美國生產的飛機、汽車或者其他任何的電子產品呢?

  前天我也詳細的介紹了,包括英國政府、德國聯邦信息安全辦公室以及歐盟委員會等機構,經過多年的審查,都沒有發現華為存在明顯的後門。而相反的多家美國著名的公司,比如說思科和蘋果,都已經公開報道出來他們存在安全的漏洞,也曝出過很多起後門的事件,那麼包括眾所周知的臭名昭著的「稜鏡門」事件也都表明,在美國的這種龐大的全球監聽、竊聽的體系面前,即便是美國的盟友,包括它的領導人和民眾也是毫無隱私可言的。華為早已就公開的表明,願意同有關國家簽署無後門協議,也願意接受第三方的檢測和監督,我就不知道美方它能不能做出同樣的承諾呢?

  我們相信有關的國家應該會從自身長遠利益出發,堅持獨立的判斷,堅持公平、公正、非歧視的原則,拿出足夠的智慧,不要掉入美方所謂的安全陷阱里。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 19:57

返回頂部