娜扎出席晚會美哭韓國人,卻因這事上了熱搜(圖)

京港台:2019-12-5 14:01| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

娜扎出席晚會美哭韓國人,卻因這事上了熱搜(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一年一度的韓國Mnet亞洲音樂大獎(簡稱MAMA)昨晚在日本名古屋舉辦,中國藝人古力娜扎和男團UNINE出席。

  娜扎作為頒獎嘉賓之一,一亮相即吸睛無數,以「中國藝人驚天美貌」的話題引爆韓網。

  然而「美不過3秒」,在宣讀頒獎名單時,她卻因英語發音冗長、嗓門震耳,遭到一些中國網友吐槽其英語水平堪憂、丟中國人的臉,「娜扎英語」甚至還被嘲上熱搜榜首。

  

  

  說起近來明星因英語發音被吐槽得最狠的,趙麗穎一定榜上有名。

  今年初劉嘉玲、趙麗穎和Angelababy一起為法國奢侈品牌迪奧拍攝廣告時,各自對著鏡頭說了同一句英語「And you, what would you do for love?」。

  沒有對比沒有傷害,在另兩人標準發音的碾壓下,趙麗穎口中的「工地散裝英語」遭到網友猛烈吐槽,官博甚至被噴到不得不刪除了這個視頻。

  

  而歷史總是驚人的相似,這回輪到來自新疆烏魯木齊的內地演員古力娜扎了。

  昨晚,娜扎作為頒獎嘉賓身份受邀出席2019MAMA頒獎盛典,她穿著一襲銀色亮片拖尾禮服,巧笑倩兮亮相的瞬間就吸引住了韓國人的眼球。

  

  一時之間,什麼「鑽石般閃耀的美貌」「果然是被稱為大陸奇迹的女子」「中國藝人是這屆MAMA最大的亮點」……韓國網友愛嗑的「彩虹屁」刷屏社交媒體,此等「盛況」還被國內網友笑稱娜扎在用美貌「為國爭光」。

  

  結果沒想到,到了娜扎宣布獲獎人選時,從她嘴裡冒出一段急死人不償命的「土味塑料」英語,令國內網友大跌眼鏡。

  每個單詞都發音拖沓冗長、嗓門還震天響……被網友比作「一張嘴毀所有」,美貌濾鏡都救不回來。

  事後,娜扎和工作室發文澄清,表示出現這樣的情況是因為當時自己的耳返沒有聲音,現場又非常嘈雜熱鬧,擔心舞台下觀眾聽不清獲獎名單,意外導致「喊麥」。

  

  不過還是很多網友評論這段英文頒獎詞讓他們「尷尬症」發作:就這麼兩句詞怎麼能說成這樣?

  

  

  

  娜扎的這段頒獎情節還被做成了表情包。

  

  

  更有網友指責其在國外舞台上出洋相,丟中國人的臉,稱娜扎如果早知道有國外行程需要說英語,應該多加練習,也不至於把這麼簡單一句話說出了「抑揚頓挫、蕩氣迴腸」的詭異之感。

  

  

  

  但是和上次趙麗穎遇到的情況不同,這回有不少人出來反對一些過度的批評,覺得沒必要對這段英文發言如此苛刻,甚至到全網群嘲。

  就連母語是英語的人,不同地區的都會有著各種奇奇怪怪的口音。當晚舞台下,來自亞洲各個國家的藝人代表們,平時也都沒少被吐槽過英語發音不準。而娜扎從出道至今,本身也沒打過「精通多少種語言」的所謂學霸人設,都算不上是「人設翻車」。

  這些網友認為語言的本質本就是為了交流,能聽懂最重要,無法理解「中國人歧視自己同胞的英語不標準」。

  

  

  

  有人將這件事和中國人的「啞巴英語」聯繫在一起,稱許多國人就是害怕被嘲笑發音不標準帶口音以至於不敢說英語。

  如今網友們總是習慣大面積嘲諷發音問題,這樣的社會心理暗示可能會讓越來越多的人不敢開口。

  

  

  更有網友指出這是一種非常不自信的心態,好好學習英語當然對於各自未來發展的確有需要和幫助,但我們不應該為這件事「集體自卑」。

  作為中國藝人們的代表,站在舞台上大方得體地完成頒獎工作才是最重要的。

  

  

  對於任何一個人來說,外語的確算是一項加分技能,但它不是被鄙視嘲笑他人以獲得優越感的理由。

  

  在這樣的呼聲下,有人鼓勵娜扎不要太介懷批評聲,以此為動力才是正確之選。畢竟明星因為英語口音被嘲的慣例由來已久,其中不乏逆風翻盤的故事。

  高考英語只有27分的李冰冰,2007年想要進軍好萊塢,純英文劇本就先把她看懵,因為英語不好還不得不推掉了成龍主演的經典好萊塢影片《尖峰時刻3》,最後下定決心全面停工開始猛學英語。

  她用了不到兩年的時間全面提升,最後靠一段《雪花秘扇》宣傳會上的英語採訪視頻,獲得了《生化危機5》導演的青睞,成功圓夢好萊塢。

  

  黃曉明可能是因為英語發音問題遭到狂噴的第一人,2008年奧運公益曲《One World One Dream》中一句「鬧太套(not at all)」聽得人靈魂衝擊。

  被罵到公開承認有心理陰影后,黃曉明身邊就一直伴隨著貼身外教,2013年靠著電影《中國合伙人》中的超長英語台詞成功挽尊,現在上個綜藝節目都敢糾正別人的語法錯誤,還專門負責招待外國人。

  

  湯唯、倪妮,張雨綺、胡歌……等等也都是如此。他們從被群嘲到脫胎換骨,從支支吾吾到能在工作中自信大方地用英語完整流利表達出自己的觀點,還能夠向外國友人展現中國藝人的風采,不失為是明星們為社會大眾帶來的向上正面力量。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 01:36

返回頂部