1775倍 東京奧運聖火傳遞起點核輻射嚴重超標(圖)

京港台:2019-12-5 12:18| 來源:海外網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

1775倍 東京奧運聖火傳遞起點核輻射嚴重超標(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖:東京奧組委此前公布東京奧運會火炬歡迎儀式概況。(圖源:日本時事通訊社)

  海外網11月5日電 2020年東京奧運會將於明年7月開幕,奧運聖火在日本的傳遞儀式也將在當年3月正式開啟,而傳遞的起點就是福島第一核電站中轉場所「J-village」。然而據多家日韓媒體報道,「J-village」附近被測出核輻射嚴重超標。韓國《中央日報》指出,這裡的核輻射量約為2011年福島核事故發生前的1775倍。

  綜合日本放送協會(NHK)及韓國《中央日報》網站等媒體報道,日本環境省最近透露,在東京奧運聖火傳遞起點——福島縣的「J-village」附近,測定到了比周圍更高的放射線量,本月將再次啟動清除放射污染的作業。

  據環保組織「綠色和平·日本」4日提供的報道資料顯示,在「J-village」附近測出高放射線量,特別是在「J-village」附近的停車場(隸屬於福島縣楢葉町),每小時測出最高71微西弗的放射線量。這與2011年福島核事故前相比,足足高出了1775倍。

  據悉,「J-village」曾因日本政府在此進行了幾年的清除放射污染作業而聞名。對此,綠色和平·日本相關人士表示,「這意味著日本政府強調有效的除污工作徹底失敗了」。這名人士還警告說,福島的放射線污染水平「已經超出了一個國家的控制範圍」。

  他們還主張日本政府應該重新調查事發地輻射量,直到公布明確數值為止,並限制普通人進入「J-village」。

  此外,該組織還於今年11月18日給日本環境相小泉進次郎寫信,要求政府儘快採取措施,避免令東京奧運受此事件影響。他們還將調查結果寄給了國際奧林匹克委員會(IOC)主席托馬斯·巴赫,並向日本奧組委、福島縣知事等相關機構和負責人進行了傳達。

  日本環境省對此表示,「現在還不清楚這一帶放射線量高的原因,正在確認中,將進一步進行詳細的監視調查」。而事發的楢葉町相關方面也表示「十分遺憾,希望東京電力再次進行檢查和監測,以確認安全」。

  此外,「J-village」相關負責人也表示,「讓使用者擔心,非常抱歉。雖然聽說東京電力公司採取了除污等措施,還是希望大家能安全使用」。

  東京電力公司表示,「目前正在對原因等進行詳細分析,根據結果,我們會予以妥善應對」。

  據了解,東京奧運會聖火將於2020年3月12日在希臘完成採集,在希臘國內接力傳遞1周,隨後於當年3月19日在位於希臘雅典的帕納辛奈科體育場舉行交接儀式。

  之後,東京奧運聖火將使用特別運輸機傳回日本,2020年3月20日抵達日本宮城縣的航空自衛隊松島基地,並舉辦歡迎儀式。奧運火炬傳遞將從3月26日在福島縣第一核電站中轉場所「J-village」正式開始,歷時121天巡迴47個都道府縣,在7月24日的開幕式上點燃東京新國立競技場的火炬台。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 23:07

返回頂部