4000萬豪宅被查封 房主:我昨晚就搬走了(組圖)

京港台:2019-12-5 11:36| 來源:看看新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

4000萬豪宅被查封 房主:我昨晚就搬走了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  12月4日早8點半,浙江杭州西湖法院執法人員抵達杭州武林壹號小區,準備對」老賴」李某、陳某(夫妻二人)的「千萬豪宅」進行騰退。

  

  幾年前,房主李某、陳某陷入經濟糾紛,法院判決李某、陳某需賠償黃某等人違約經濟損失937萬餘元。但前者一直未履行生效判決。

  執法人員介紹說,此前已發過限制消費令、執行通知書等,對兩被告也進行了高消費限制,但兩人一直拒不配合執行,認為違約合同責任不該由自己來承擔。11月29日,法院來張貼過公告,要求騰空房屋,但被告一直都沒有履行。

  早上,執法人員帶著鎖匠,進入了小區。在李某家門口敲門,無人回應,被執行人都不在家!進入屋內后發現,整個家只剩下一些傢具物品,大部分東西都已經搬空!

  

  該房子五室五衛,裝修奢華。屋裡共有五個房間,四個卧房 一間書房。卧室都配有獨立衛生間,獨立衣帽間兩個,裡面還剩餘不少衣物。家裡還有專門的玩具房,其中一套樂高玩具價值3千元以上。據悉,這套332平米的豪宅市值約4000萬。

  隨後執法人員撥通了李某電話,但李某卻很淡定地說,自己昨晚已經搬走了,但執法人員仍通知其儘快過來清點剩餘物品。

  

  2010年10月,夫妻李某、陳某作為江西某公司股東與國土資源局簽定《國有建設用地使用權出讓合同》,約定2011年5月出讓人國土資源局將宗地交付給受讓人李某、陳某。因公司資金周轉問題,李某、陳某將公司股權轉讓,2011年5月,李某、陳某作為甲方與黃某等人簽訂《股權轉讓協議書》,約定甲方將某公司100%股權轉讓給乙方,其中還約定甲方督促國土資源局完成土地拆遷平整工作,如時間超過90日還沒有完成拆遷工作,每逾期一天,甲方需要承擔乙方已支付金額的相應利息。因李某、陳某未按期履行協議,2016年4月,黃某等人向西湖法院提起訴訟,經西湖法院一審和杭州中院二審,最終判決李某、陳某賠償黃某等人違約經濟損失937萬餘元。

  

  2018年10月,因李某、陳某未履行生效判決,黃某等人向西湖法院申請強制執行。鑒於李某、李某拒不履行,西湖法院對李某、陳某採取了限制高消費、列入失信被執行人名單的強制措施。執行期間,李某、陳某多次向執行幹警表示會主動到法院履行義務,卻屢次爽約,以期通過這種方式拖延執行。

  2019年11月,執行幹警前往李某、陳某所有位於杭州市拱墅區武林壹號的一處房產張貼騰退公告,李某、陳某再次以老套路拖延執行,西湖法院決定對以上房屋進行騰退。

  

  由於房屋內東西還剩餘太多,法院決定暫不騰退,最後執法人員對房屋進行了現場查封,接下來該房屋將移送評估進入司法拍賣程序。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 20:35

返回頂部