香港警民對立惡化 示威女嫁港警 伴娘落跑

京港台:2019-12-5 10:09| 來源:自由時報 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

香港警民對立惡化 示威女嫁港警 伴娘落跑

來源:倍可親(backchina.com)

  延燒至今已近六個月的"反送中"運動不僅衝擊香港經濟、嚴重撕裂社會,甚至傳出有情人恐怕結不了婚,因與警察交往不獲祝福,準新娘只能接受閨密勸分、伴娘預告"落跑"以及婚禮業者拒接訂單等事實。

  化名"阿梅"(May,譯音)的香港"反送中"示威者告訴法新社,場地訂了、客制化婚戒準備好了,為了明年二月大婚,芳齡廿八歲的她也已開始尋找夢幻婚紗。卻因交往八年的另一半是警察,親友現在都反對她嫁,包括本來已答應當貼身首席伴娘的閨密也考慮缺席,以致婚禮可能無法如期舉行。

  她坦言很難過,因沒想過會在人生重要時刻失去朋友,閨密陪准新人挑婚紗后,甚至私下對她直說"你還沒嫁,還有得選擇"。這一切讓她"了解到,警方與居民之間的關係,變得有多破碎"。事實上,男友身為昔日被譽為"亞洲第一警隊"的港警一員,過去一直令人驕傲,最近卻成朋友間地雷,大家漸行漸遠。

  

  早在好友唱衰前,"阿梅"的結婚籌備過程就已出現麻煩:當地結婚產業業者上月八日發布聯合聲明,拒絕承接警察人員婚禮,以致她的喜帖難產。但就算自己辦婚禮,示威者也常騷擾警察結婚場合,結果又引來警方催淚彈與橡膠子彈。

  久而久之,"阿梅"知道他倆關係很難不被"反送中"危機影響,事實上,許多與警察交往的示威者皆是分手作收。但她知道男友很難轉換工作跑道,她也離不開他,即使婚禮可能辦不下去,現在選擇相信"我們的關係會繼續",畢竟"我們還深愛對方"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:26

返回頂部