中美貿易談判年內能否完成?外交部長王毅回應

京港台:2019-12-5 09:31| 來源:鳳凰衛視 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

中美貿易談判年內能否完成?外交部長王毅回應

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國務委員兼外交部長王毅4號飛抵首爾,對韓國進行正式訪問,將會同韓方討論中韓雙邊關係和朝鮮半島問題。王毅接受本台獨家採訪時,回應了關於中美貿易談判,以及美國涉港法案等問題。

  記者:王毅部長您好,中美貿易談判今年內可以完成嗎?

  王毅:這要看情況,中方的態度很清楚,只要是本著相互尊重精神,以及平等協商,還是有希望的。

  記者:美國通過香港人權法案,您有什麼看法?

  王毅:這是百分百干涉中國內政,我們堅決反對,完全不符合香港同胞的利益。

  王毅在中午抵達首爾的仁川國際機場,將會同韓國外交部長官康京和舉行會談並共進晚餐。5號與總統文在寅會晤。

  韓國外交部指,這次中韓雙方將主要討論雙邊關係、半島局勢,及中國國家主席習近平訪韓事宜。雙方還將就下月在四川成都舉行的中日韓領導人會議議題和日程進行協調。

  這是王毅自2016年韓國宣布部署美國的「薩德」導彈防禦系統以來,首次訪問韓國。有分析認為,王毅應康京和邀請對韓國進行訪問,體現兩國政府積極努力恢復雙邊關係。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 20:42

返回頂部